La crema al limone è assolutamente favolosa: regala ad ogni assaggio un anticipo d’estate, con i suoi colori vivaci ed il gusto agrumato e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: ricotta infornata al limone
Ingredienti
400 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
Per realizzare questa ricetta, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.
In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Ponetela poi in frigo per circa un’ora con la pellicola a contatto. Al termine, potete utilizzarla subito per farcire i vostri dolci, oppure come goloso e semplice dessert al cucchiaio.
Potrebbe piacerti anche: muffin ricotta e limone
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…