Crema+al+Pistacchio%2C+facile+da+fare+ed+ottima+per+i+vostri+dolci
ricettasprint
/crema-al-pistacchio-facile-da-fare-ed-ottima-per-i-vostri-dolci/amp/
Dolci

Crema al Pistacchio, facile da fare ed ottima per i vostri dolci

Crema al Pistacchio

Crema al Pistacchio, ottima per i vostri dolci.

La ricetta sprint per preparare una squisita componente per i dessert fatti in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI

120 gr di pistacchi tritati
600 ml di latte
4 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di farina 00
15 gr di maizena

PREPARAZIONE della Crema al Pistacchio

Per preparare la vostra Crema al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere il latte a scaldare in una casseruola od un pentolino abbastanza capiente.

Una volta che bollirà unite il pistacchio tritato e girate, poi mettete il coperchio e lasciate che raffreddi per mezzora. Nel frattempo sbattete i tuorli e lo zucchero, incorporando anche la maizena e la farina.

A questo punto setacciate il latte eliminando eventuali grumi e bagnate con questo il composto appena preparato. Mettete tutto a bollire ancora e fate intiepidire.

Il prossimo passo da fare è versare tutto questo sulle uova sbattute e mescolare, e mettere quanto ottenuto a cuocere a bagnomaria girando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si addenserà.

Pistachio cream on bowl on wooden table top view

A questo punto otterrete la vostra squisita Crema al Pistacchio, da riporre in frigo a raffreddare per almeno due ore prima di utilizzarla per le vostre composizioni. Potete anche congelarla per ricavare un fantastico gelato.

Crema al Pistacchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al pistacchio e nutella, un sapore particolare

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago