Crema+al+Pistacchio%2C+facile+da+fare+ed+ottima+per+i+vostri+dolci
ricettasprint
/crema-al-pistacchio-facile-da-fare-ed-ottima-per-i-vostri-dolci/amp/
Dolci

Crema al Pistacchio, facile da fare ed ottima per i vostri dolci

Crema al Pistacchio

Crema al Pistacchio, ottima per i vostri dolci.

La ricetta sprint per preparare una squisita componente per i dessert fatti in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI

120 gr di pistacchi tritati
600 ml di latte
4 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di farina 00
15 gr di maizena

PREPARAZIONE della Crema al Pistacchio

Per preparare la vostra Crema al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere il latte a scaldare in una casseruola od un pentolino abbastanza capiente.

Una volta che bollirà unite il pistacchio tritato e girate, poi mettete il coperchio e lasciate che raffreddi per mezzora. Nel frattempo sbattete i tuorli e lo zucchero, incorporando anche la maizena e la farina.

A questo punto setacciate il latte eliminando eventuali grumi e bagnate con questo il composto appena preparato. Mettete tutto a bollire ancora e fate intiepidire.

Il prossimo passo da fare è versare tutto questo sulle uova sbattute e mescolare, e mettere quanto ottenuto a cuocere a bagnomaria girando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si addenserà.

Pistachio cream on bowl on wooden table top view

A questo punto otterrete la vostra squisita Crema al Pistacchio, da riporre in frigo a raffreddare per almeno due ore prima di utilizzarla per le vostre composizioni. Potete anche congelarla per ricavare un fantastico gelato.

Crema al Pistacchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al pistacchio e nutella, un sapore particolare

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

27 minuti ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

57 minuti ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

1 ora ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 ore ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

3 ore ago