Crema+alla+Nocciola+%7C+strepitosa+da+sola+o+per+i+vostri+dessert
ricettasprint
/crema-alla-nocciola-strepitosa-dessert/amp/
Dolci

Crema alla Nocciola | strepitosa da sola o per i vostri dessert

Crema alla Nocciola | strepitosa da sola o per i vostri dessert. La ricetta sprint per preparare qualcosa a cui proprio non riuscirete a dire di no. Bastano pochi ingredienti.

Crema alle Nocciole FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema alla Nutella | perfetta da spalmare sul pane o per farcire le torte

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone (500 grammi)
250 ml di latte
100 ml di panna per dolci

2 uova (i tuorli)
80 gr di zucchero (semolato)
100 gr di pasta di nocciole
25 gr di amido di mais (o maizena)

PREPARAZIONE della Crema alla Nocciola

Per preparare la vostra Crema alla Nocciola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sbattere i tuorli con lo zucchero. Utilizzate una planetaria oppure le fruste elettriche e ricavate un bel composto gonfio e spumoso. Incorporate l’amido, quindi continuate ancora a mescolare per altri 5′.

Mescolate tuorli e zucchero per poi incorporare gli altri ingredienti

A questo punto mettete dentro anche la pasta di nocciole e versate anche il latte a filo. Rendete il tutto omogeneo sempre con planetaria o fruste, per poi trasferire tutto quanto all’interno di un pentolino. Continuate sempre a mescolare con una frusta, per fare addensare tutto quanto, e cuocete a fiamma bassa.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare la vostra crema

Una volta che il lavorato diventerà più denso, passatelo all’interno di una terrina e ricoprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare del tutto, nel frattempo montate la panna. Unitela alla crema una volta che sarà diventata fredda, e mescolatela evitando di farla smontare. A questo punto la vostra Crema alla Nocciola sarà pronta per essere servita. Oppure potete usarla per qualche vostra dolce creazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con riso soffiato, mascarpone e Nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago