Crema+alla+Nocciola+%7C+strepitosa+da+sola+o+per+i+vostri+dessert
ricettasprint
/crema-alla-nocciola-strepitosa-dessert/amp/
Dolci

Crema alla Nocciola | strepitosa da sola o per i vostri dessert

Crema alla Nocciola | strepitosa da sola o per i vostri dessert. La ricetta sprint per preparare qualcosa a cui proprio non riuscirete a dire di no. Bastano pochi ingredienti.

Crema alle Nocciole FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema alla Nutella | perfetta da spalmare sul pane o per farcire le torte

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone (500 grammi)
250 ml di latte
100 ml di panna per dolci

2 uova (i tuorli)
80 gr di zucchero (semolato)
100 gr di pasta di nocciole
25 gr di amido di mais (o maizena)

PREPARAZIONE della Crema alla Nocciola

Per preparare la vostra Crema alla Nocciola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sbattere i tuorli con lo zucchero. Utilizzate una planetaria oppure le fruste elettriche e ricavate un bel composto gonfio e spumoso. Incorporate l’amido, quindi continuate ancora a mescolare per altri 5′.

Mescolate tuorli e zucchero per poi incorporare gli altri ingredienti

A questo punto mettete dentro anche la pasta di nocciole e versate anche il latte a filo. Rendete il tutto omogeneo sempre con planetaria o fruste, per poi trasferire tutto quanto all’interno di un pentolino. Continuate sempre a mescolare con una frusta, per fare addensare tutto quanto, e cuocete a fiamma bassa.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare la vostra crema

Una volta che il lavorato diventerà più denso, passatelo all’interno di una terrina e ricoprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare del tutto, nel frattempo montate la panna. Unitela alla crema una volta che sarà diventata fredda, e mescolatela evitando di farla smontare. A questo punto la vostra Crema alla Nocciola sarà pronta per essere servita. Oppure potete usarla per qualche vostra dolce creazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con riso soffiato, mascarpone e Nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

9 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

10 ore ago