Crema+alla+ricotta+%7C++senza+uova+e+burro
ricettasprint
/crema-alla-ricotta-senza-uova-e-burro/amp/
Dolci

Crema alla ricotta | senza uova e burro

crema alla ricotta

Crema alla ricotta, un dolce semplicissimo ma anche la base da cui partire per creare altre preparazioni molto gustose.

La crema alla ricotta è una di quelle ricette base che si adattano un po’ a tutto. Potete gustarla così, perché vi assicuriamo che messa in un bicchiere o una coppetta è già gustosissima. Oppure potete arricchirla con delle gocce di cioccolato o dell’uvetta.

Ma in realtà l’utilizzo della crema alla ricotta, preparata senza uova e burro, è variabile. Risulta perfetta per arricchire torte come le crostate, le cheesecake o i tiramisù, per farcire i bignè o i cannoli. Inoltre si sposa benissimo con della frutta fresca, come le fragole, i lamponi, oppure i kiwi o ancora una macedonia.

La cottura di questa crema è brevissima e gli ingredienti sono essenziali. Quindi niente pasticci in cucina, ma solo un risultato finale da leccarsi i baffi, che piacerà molto anche ai vostri bambini. Importantissimo è che la panna e la ricotta siano freschi (se poi arrivano direttamente dal contadino anche meglio). E la gelatina? La sua quantità dipende dalla consistenza che volete dare alla preparazione finale.

Crema alla ricotta, senza uova e burro

In questa deliziosa crema ci sono pochissimi grassi e per questo risulta ancora più digeribile. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

480 g di ricotta vaccina
130 g di zucchero semolato
mezzo Limone
5 dl di latte
3,5 dl di panna fresca
gelatina in fogli

mezzo baccello di vaniglia

Preparazione:

Partite versando il latte in una pentola insieme alla vaniglia e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa per scaldarlo leggermente. In una boule mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua. Poi setacciate la ricotta

A parte mescolate lo zucchero e profumate con la scorza grattugiata di un limone non trattato. Unite il composto al latte e cuocete sempre a fuoco lento, senza smettere di mescolare perché non prenda il bollore.

biscotti al caffè

Quando la crema avrà assunto un colore rosa, eliminate la vaniglia. Incorporate la gelatina in fogli ammollata. Alla fine togliete il latte dal fuoco, fate raffreddare e amalgamate al composto la ricotta setacciata e la panna. Dovete ottenere un composto liscio, fluido e omogeneo. La crema alla ricotta è pronta, usatela come volete.

crema alla ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

4 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago