Crema+alla+Vaniglia%2C+l%26%238217%3Bideale+per+le+vostre+torte+e+non+solo
ricettasprint
/crema-alla-vaniglia-ricetta/amp/
Dolci

Crema alla Vaniglia, l’ideale per le vostre torte e non solo

Crema alla Vaniglia

Crema alla Vaniglia, l’ideale per le vostre torte e non solo.

La ricetta sprint per una componente dolcissima, tipica di tanti dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia alla crema e mele, ricetta furba veloce e gustosa.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

500 ml di latte fresco intero
200 ml di panna per dolci o crema di latte
200 g di zucchero semolato
5 tuorlo d’uovo
70 g di frumina o fecola di patate
1 baccello di vaniglia
qualche goccia di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE della Crema alla Vaniglia

Per preparare la vostra Crema alla Vaniglia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a scaldare il latte in un pentolino, in cui aggiungere i semi di vaniglia. Lasciate così per mezzora.

Dopo che la vaniglia avrà scaricato il suo aroma montate lo zucchero ed i tuorli, per ricavare una bella crema spumosa. Filtrate il latte caldo e mescolatelo alla crema, girando in maniera non forte.

montare i tuorli con lo zucchero

Incorporate poi anche la frumina setacciata nel mentre. Ora passate tutto questo preparato in un pentolino e fatelo scaldare, per far si che si addensi e diventi calda.

custard pastry cream with vanilla seeds stick

Girate sempre con una frusta. Quando sarà pronta passatela all’interno di una ciotola di vetro e ricoprite con la pellicola trasparente. Conservate la vostra Crema alla Vaniglia in frigo.

L’ultimo tocco sarà infine montare la panna da incorporare alla crema, con movimenti lievi dal basso verso l’alto. Ed a questo punto avrete finito.

Crema alla Vaniglia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

2 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

3 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

6 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

7 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

9 ore ago