Crema+alla+Vaniglia%2C+l%26%238217%3Bideale+per+le+vostre+torte+e+non+solo
ricettasprint
/crema-alla-vaniglia-ricetta/amp/
Dolci

Crema alla Vaniglia, l’ideale per le vostre torte e non solo

Crema alla Vaniglia

Crema alla Vaniglia, l’ideale per le vostre torte e non solo.

La ricetta sprint per una componente dolcissima, tipica di tanti dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia alla crema e mele, ricetta furba veloce e gustosa.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

500 ml di latte fresco intero
200 ml di panna per dolci o crema di latte
200 g di zucchero semolato
5 tuorlo d’uovo
70 g di frumina o fecola di patate
1 baccello di vaniglia
qualche goccia di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE della Crema alla Vaniglia

Per preparare la vostra Crema alla Vaniglia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a scaldare il latte in un pentolino, in cui aggiungere i semi di vaniglia. Lasciate così per mezzora.

Dopo che la vaniglia avrà scaricato il suo aroma montate lo zucchero ed i tuorli, per ricavare una bella crema spumosa. Filtrate il latte caldo e mescolatelo alla crema, girando in maniera non forte.

montare i tuorli con lo zucchero

Incorporate poi anche la frumina setacciata nel mentre. Ora passate tutto questo preparato in un pentolino e fatelo scaldare, per far si che si addensi e diventi calda.

custard pastry cream with vanilla seeds stick

Girate sempre con una frusta. Quando sarà pronta passatela all’interno di una ciotola di vetro e ricoprite con la pellicola trasparente. Conservate la vostra Crema alla Vaniglia in frigo.

L’ultimo tocco sarà infine montare la panna da incorporare alla crema, con movimenti lievi dal basso verso l’alto. Ed a questo punto avrete finito.

Crema alla Vaniglia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

4 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

34 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago