Crema all’arancia con burro, è perfetta per farcire dolci e biscotti, si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
E’ una crema di origine inglese, ha un profumo particolare, si prepara sia con il succo che con le bucce dell’arancia. Si prepara senza latte, ma con burro e tuorli d’uovo.
Ha una consistenza perfetta per farcire crostate, torte, panettone, biscotti, si può anche spalmare sulle fette biscottate o su fettine di pane.
E’ conosciuta come orange curd, è una variante alla lemon curd, si prepara allo stesso modo, ma con il limone.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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Ingredienti per 1 vasetto da 400 g
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Per la preparazione questa crema, iniziate a lavare e grattugiare la buccia delle arance e trasferitele in una pentolino. Dalle arance, ricavate il succo e poi passatelo nel colino e trasferitelo nel pentolino con le bucce.
Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, l’acqua e la maizena, accendete la fiamma e fate cuocere a bagno maria.
E’preferibile perchè la crema non caglia e di conseguenza non si possono formare i grumi.
Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli nel pentolino, solo quando gli ingredienti siano ben tutti sciolti.
Con una frusta a mano, mescolate velocemente, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti, continuate a cuocere per un paio di minuti, fino a quando la crema non velerà il cucchiaio e avrà, la consistenza giusta.
La crema è pronta per essere utilizzata.
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