Crema all’arancia con burro, è perfetta per farcire dolci e biscotti, si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
E’ una crema di origine inglese, ha un profumo particolare, si prepara sia con il succo che con le bucce dell’arancia. Si prepara senza latte, ma con burro e tuorli d’uovo.
Ha una consistenza perfetta per farcire crostate, torte, panettone, biscotti, si può anche spalmare sulle fette biscottate o su fettine di pane.
E’ conosciuta come orange curd, è una variante alla lemon curd, si prepara allo stesso modo, ma con il limone.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nutella bianca | Preparare in casa la deliziosa crema spalmabile
Ingredienti per 1 vasetto da 400 g
Potrebbe interessarti anche: Crema di pistacchi per chiacchiere e dolci di Carnevale
Per la preparazione questa crema, iniziate a lavare e grattugiare la buccia delle arance e trasferitele in una pentolino. Dalle arance, ricavate il succo e poi passatelo nel colino e trasferitelo nel pentolino con le bucce.
Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, l’acqua e la maizena, accendete la fiamma e fate cuocere a bagno maria.
E’preferibile perchè la crema non caglia e di conseguenza non si possono formare i grumi.
Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli nel pentolino, solo quando gli ingredienti siano ben tutti sciolti.
Con una frusta a mano, mescolate velocemente, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti, continuate a cuocere per un paio di minuti, fino a quando la crema non velerà il cucchiaio e avrà, la consistenza giusta.
La crema è pronta per essere utilizzata.
Potrebbe interessarti anche: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…