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Dolci

Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce

Crema all’ananas senza uova

Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce

La crema all’ananas è una crema ottima per farcire tutti i tipi di dolci. Molto delicata e dal gusto fresco.

La crema all’ananas da ai dolci un retrogusto un po amaro per tale motivo si utilizza il succo sciroppato, ma c’è chi preferisce il frutto fresco e quindi procederà con lo sciroppare il succo o la polpa con lo zucchero. E la leggerezza sta anche nel fatto che questa ricetta non presenta l’utilizzo di uova.

Ingredienti

  • 150 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 250 g di polpa di ananas fresco
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • aroma vaniglia

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Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce. Procedimento

Frulliamo la polpa dell’ananas e zucchero (50g)e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce per lasciar bollire qualche minuto facendo sciogliere lo zucchero.

Mettiamo farina setacciata e fecola aggiungendo il restante zucchero e mescoliamo. Poi uniamo il latte ed attenzione ai grumi. Aggiungiamo lo sciroppo all’ananas, burro e aroma a vaniglia e mescoliamo ancora. Facciamo addensare la crema sul fuoco mescolando continuamente. Una volta pronta copriamola con un tovagliolo di carta per evitare la condensa e lasciamo raffreddare.

Adesso montiamo l panna e lo zucchero a velo e uniamola alla crema fredda. Farciamo o serviamo

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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