Crema Inglese | una dolcezza magnifica per tanti dolci e non solo. La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo da poter gustare con il cucchiaino oltre che da usare per diversi strepitosi dessert.

Crema Inglese
Crema Inglese FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

PREPARAZIONE della Crema Inglese

Per preparare la vostra Crema Inglese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere dalla bacca di vaniglia i semi, che andranno messi in una ciotola. Mescolateli assieme ai tuorli pesati ed allo zucchero. Poi sbattete con le uova girando con una frusta a mano. Non occorre montarle. Subito dopo passate al latte e mettetelo a scaldare, senza raggiungere il punto di bollitura. Incorporate la bacca di vaniglia e la panna ed unite a tutto questo il composto di uova.

Mescolate vaiglia, tuorli e zicchero

Mescolate per qualche istante sempre con una frusta, poi utilizzate un cucchiaio di legno. Procedete su fiamma bassa, procedendo con la caratteristica cottura detta ‘alla rosa’. È chiamata così in quanto in origine si soffiava su di un cucchiaio di legno con su un velo di salsa. Ed ecco che appariva una sorta di increspatura che ricordava i petali della rosa. Si procedeva così quando mancava un termometro da cucina. Ad ogni modo cercare di restare su massimo gli 80°.

Proseguite con la creazione della vostra crema

Ora portate tutta la crema ancora liquida all’interno di una ciotola fredda. Mettete questa all’interno di un recipiente più grande e contenente ghiaccio ed acqua. Questo porterà ad un suo raffreddamento rapido e la Crema Inglese risulterà presto ben densa e pronta per essere servita e gustata od utilizzata in tantissimi modi.

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