La Crema di arachidi come quella americana è fantastica! Gustosa e saporita, questa è la versione casalinga di una ricetta senza tempo alla quale è difficile resistere

La Crema di arachidi come quella americana è straordinaria! Fatta con soli 4 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è il condimento salutare dal sapore avvolgente che nutre. Fonte di grassi “buoni” chiamati Omega 3 e 6, vitamine B ed E e anche tanti sali minerali.

Crema di arachidi come quella americana
Crema di arachidi come quella americana

Provatela spalmata su una fetta di pane, ed è subito un successone! Ma è anche buona per farcire piatti salati. Profumate e rica di sapore, così fatta va a ruba in un istante e fa felici tutti: grandi e piccini. Ricordate sempre che se state dando da mangiare per la prima volta questo prodotto a persone che non l’hanno mai mangiato prima, fategliene assaggiare prima una piccola quantità. Questa è un’importantissima accortezza da avere perché le arachidi sono una frutta secca che in molti soggetti può causare allergia.

Crema di arachidi come quella americana ecco come si fa

La Crema di arachidi come quella americana è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, preparata in casa è molto più leggera di quella che potrete comprare al supermercato.

Si tratta di un “peccato di gola” talmente buono che nessuno sa dirgli di no! C’è un solo accorgimento: quando mettete la crema di arachidi nei barattoli in frigo, ricordatevi di incollare sopra ai contenitori una etichetta con su sopra scritto la data in cui avete preparato questa prelibatezza e anche gli ingredienti usati

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 5 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un canovaccio pulito
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo kg di arachidi
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di miele di acacia

Crema di arachidi come quella americana, procedimento

Private le arachidi della buccia e della pellicina rossa e mettetele su leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la frutta secca e fatela intiepidire prima di frullarle in un mixer cucina con un pizzico di sale.

Leggi anche: Biscotti farciti al pistacchio, una goduria per il palato

Leggi anche: Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert!

Crema di arachidi come quella americana. Foto di Ricetta Sprint
Crema di arachidi come quella americana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Coppette pandoro, cioccolato e panna: al primo cucchiaino svieni!

Inglobate nel composto omogeneo ottenuto l’olio e continuate a frullare per qualche istante. Trasferite la crema di arachidi in dei barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli con il suo tappo e conservateli in frigo.

Crema di arachidi come quella americana. Foto di Ricetta Sprint
Crema di arachidi come quella americana. Foto di Ricetta Sprint
Crema di arachidi come quella americana. Foto di Ricetta Sprint
Crema di arachidi come quella americana. Foto di Ricetta Sprint