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Finger Food

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento

Oggi vi presentiamo una ricetta succulenta, perfetta in inverno e soprattutto molo semplice: la crema di asparagi.

Crema di asparagi

Che sia gustata da sola, oppure accompagnata da crostini per un aperitivo, o ancora, se utilizzata per condire i nostri primi piatti, questa mouse risulterà davvero eccellente. Ricetta per 4 persone, tempo di cottura circa 30 minuti.

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Ingredienti

  • 800 g asparagi
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • pepe (facoltativo)

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Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento. Procedimento

Puliamo gli asparagi tagliando le punte ci circa 3 cm e tagliamo i gambi a pezzettini. Mettiamoli a soffriggere insieme alla cipolla e olio in una padella. Peliamo la patata e tagliamola a dadini e aggiungiamola ai gambi di asparagi in padella. Cuciamo per 5/6 minuti e poi aggiungiamo il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado ma attenzione al sale).

Portiamo a bollore e cuociamo per un quarto d’ora circa. Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto. Portiamo a bollore e aggiungiamo le punte degli asparagi e cuociamo per atri 5 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario e pepiamo se desideriamo. Impiattiamo. Serviamo caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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