Crema+di+basilico+alla+frutta+secca+%7C+Il+condimento+per+la+nostra+pasta
ricettasprint
/crema-basilico-frutta-secca/amp/
condimenti

Crema di basilico alla frutta secca | Il condimento per la nostra pasta

Un ottimo condimento per la tua pasta fatto direttamente in casa? Prepariamo insieme la crema di basilico alla frutta secca.

Crema di basilico alla frutta secca FOTO ricettasprint

Un condimento facile e veloce, adatto sia per la pasta, ma anche per la carne. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa

Leggi anche: 5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 50 g Mandorle con la buccia
  • 180 g Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Mandorle pelate
  • 3 spicchi Aglio
  • 40 g Anacardi salati
  • 15 g Pinoli
  • 130 g Pomodoro fresco
  • 130 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale
  • 100 g Basilico fresco
  • Pepe

Crema di basilico alla frutta secca: procedimento

Partiamo dalle melanzane, lavandole, togliendo loro la buccia e tagliandole a pezzettini. Poi facciamole rosolare in padella con del sale per una 20ina di minuti.

 

In un’altra padella, tostiamo la frutta secca che abbiamo in ricetta. Quando entrambe le cose saranno cotte, lasciamo che si freddino.

Tagliamo i pomodori a pezzetti e laviamo per bene il basilico.

Crema di basilico alla frutta secca FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un mixer, mettiamo tutti gli ingredienti nel suo boccale e frulliamo il tutto. Aggiungiamo anche sale, pepe e olio e mixiamo di nuovo.

La crema è pronta.

Leggi anche: Due salse per piatti di carne

Leggi anche: Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

22 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

52 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago