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Crema bianca senza uova | La crema spalmabile leggera e buona

Quando al mattino non abbiamo voglia della solita marmellata, ecco che vi proponiamo la ricetta di una crema spalmabile leggera e buonissima. Prepariamo insieme la crema bianca senza uova.

Crema bianca senza uova FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa e, soprattutto, leggera. Da leccarsi i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crema bianca universale | Per farcire cheesecake e torte senza cottura

Leggi anche: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane

Ingredienti

  • 100 g di panna da montare
  • 150 g di zucchero semolato
  • aromi a piacere
  • 500 ml di latte fresco intero
  • una noce di burro
  • 100 g di amido di mais

Crema bianca senza uova: procedimento

Partiamo dal mettere, all’interno di una ciotola, zucchero ed amido di mais ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, poi, un bicchiere di latte freddo e continuiamo a mescolare. La restante parte di latte che avevamo fra gli ingredienti, mettiamola all’interno di una pentola e facciamola riscaldare, fino al bollore.

Crema bianca senza uova FOTO ricettasprint

Quando il latte avrà raggiunto la sua temperatura, togliamolo dal fuoco ed aggiungiamolo nella ciotola con lo zucchero e cominciamo a mescolare, fino a togliere tutti i grumi.

Una volta mescolato, mettiamo il tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare, fino a quando notiamo che inizia ad addensarsi. A questo punto, possiamo aggiungere il liquore, gli aromi che abbiamo scelto e, soprattutto, il burro.

Facciamo sciogliere il burro e, quando questi sarà sciolto, trasferiamo la crema addensata in una ciotola. Mescoliamo ancora un po’, prima di coprirla con la pellicola e mettiamola a raffreddare in frigo.

Crema bianca senza uova FOTO ricettasprint

A parte, montiamo a neve la panna e, solo quando la crema è ben fredda, la uniamo ad essa. Mescoliamo ancora e rimettiamola di nuovo in frigo.

La crema risulterà esser più buona se gustata il giorno dopo la sua preparazione.

Leggi anche: Nutella bianca | Preparare in casa la deliziosa crema spalmabile

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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