Crema+al+burro+meringata+alla+cannella+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/crema-burro-meringata-cannella/amp/
Dolci

Crema al burro meringata alla cannella | Semplice e veloce

Crema al burro meringata alla cannella, un dessert facile, veloce e semplice da preparare, scopriamo la ricetta.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint

Un dessert che si prepara senza difficoltà, perfette da servire quando avete ospiti a pranzo o a cena, tutti gradiranno e vorranno sicuramente fare il bis. Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso al cioccolato | Una variante buonissima del classico dolce

Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso alle fragole | Nuvola di soffice bontà

Ingredienti

  • 340 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • cannella q.b.
  • 80 g albume a temperatura ambiente
  • 45 g acqua
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Crema al burro meringata alla cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a prendere due cucchiai di zucchero dalla quantità totale e metterli da parte. Mettete il restate zucchero in un pentolino e aggiungere l’acqua. Riscaldate a fiamma alta, poi versate gli albumi nella ciotola della planetaria e lavorate, si deve formare una schiuma bianca e soffice, versare lentamente e i due cucchiai di zucchero che avete messo da parte.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint

Non appena si scioglierà lo zucchero, controllate la temperatura con il termometro appena arriva a 115°C aumentare la velocità delle fruste e quando arrivate a 121°C spegnete il fuoco.

Versate a filo lo sciroppo, facendolo scorrere nella parte interna della ciotola, poi montate per circa 10 minuti fino a quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta fredda alle meringhe, un dessert semplice e goloso da condividere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come fare meringhe perfette, la ricetta da copiare ed i trucchi

Aggiungete il burro morbido in piccoli pezzi, unite l’estratto di vaniglia, lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere crema bella gonfia e spumosa.

La crema è pronta per essere utilizzata, servite utilizzando la sac-a-poche e spolverate con la cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lavastoviglie che non lava più bene? Tutta colpa di questo tubino nascosto, è a rischio esplosione!

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

43 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

1 ora ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

2 ore ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

3 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

4 ore ago