Crema+di+Castagne+%7C+magnifica+per+i+vostri+dolci+e+da+spalmare
ricettasprint
/crema-castagne-magnifica-dolci-spalmare/amp/
Dolci

Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare

crema di Castagne FOTO ricettasprint

Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare.

La ricetta sprint per realizzare una delizia favolosa con cui dare un tocco di originalità alle vostre creazioni golose. Per un dessert indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

castagne 500 g crude con tutta la buccia
acqua 250 g
zucchero 220 g
baccello di vaniglia 1
cioccolato fondente 50 g (facoltativo)

PREPARAZIONE della Crema di Castagne

Per preparare la vostra Crema di Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il mettere le castagne a bollire in una pentola con abbondante acqua. Lasciatele sul fuoco moderato per mezzora circa, quindi scolatele, fatele intiepidire ed infine sbucciatele.

Lessate e poi sbucciate le castagne

Intanto fate sciogliere lo zucchero nell’acqua all’interno di un pentolino, aggiungendo la vaniglia. Una volta sciolto, aggiungete anche le castagne e mescolate servendovi di un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa, girando ogni tanto. Verso la fine aggiungete il cioccolato fondente tritato per farlo sciogliere.

Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino ed aggiungete il cioccolato fondente

Adesso trasferite tutto nel mixer per ricavare la Crema di Castagne vera e propria. Potete utilizzarla per i vostri dolci, oppure gustarla al momento, su delle fette di pane, di pancarré o magari su dei salatini. Oppure potete conservarla riponendola in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica. Potete conservare in frigo per 10 giorni oppure in dispensa per circa 10 mesi.

crema di Castagne FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Halloween 2019 | Benedetta Parodi ed i biscotti vudu | fans inferociti FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

36 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago