Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare.
La ricetta sprint per realizzare una delizia favolosa con cui dare un tocco di originalità alle vostre creazioni golose. Per un dessert indimenticabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare la vostra Crema di Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il mettere le castagne a bollire in una pentola con abbondante acqua. Lasciatele sul fuoco moderato per mezzora circa, quindi scolatele, fatele intiepidire ed infine sbucciatele.
Intanto fate sciogliere lo zucchero nell’acqua all’interno di un pentolino, aggiungendo la vaniglia. Una volta sciolto, aggiungete anche le castagne e mescolate servendovi di un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa, girando ogni tanto. Verso la fine aggiungete il cioccolato fondente tritato per farlo sciogliere.
Adesso trasferite tutto nel mixer per ricavare la Crema di Castagne vera e propria. Potete utilizzarla per i vostri dolci, oppure gustarla al momento, su delle fette di pane, di pancarré o magari su dei salatini. Oppure potete conservarla riponendola in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica. Potete conservare in frigo per 10 giorni oppure in dispensa per circa 10 mesi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Halloween 2019 | Benedetta Parodi ed i biscotti vudu | fans inferociti FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…