Crema+di+ceci+con+limone+%7C+Ottima+spalmata+sui+crostini
ricettasprint
/crema-ceci-limone-finger-food/amp/
Finger Food

Crema di ceci con limone | Ottima spalmata sui crostini

Una ricetta, ottima per il primo piatto di oggi. Leggera, invitante, buona anche “per esser spalmata sul crostino”. Piacerà senz’altro a tutti e vedrete che ve ne chiederanno il bis. Cuciniamo insieme la crema di ceci con limone.

Crema di ceci con limone FOTO ricettasprint

Leggera, vellutata con una nota leggermente acidula data dal limone. Una ricetta semplice ma efficace, adatta a tutti i palati, anche a quelli più raffinati e delicati. Siamo certi che nessuno vi dirà la classica frase: “A me non piace”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero

Leggi anche: Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

Ingredienti

  • Rosmarino fresco 1 rametto
  • Ceci in barattolo 240 g
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone 20 gr
  • Olio evo 2 cucchiai

Crema di ceci con limone: procedimento

Iniziamo con il lavare il rosmarino e a farlo sgocciolare per bene. Successivamente, dividiamo a metà il limone e ricaviamone 20 g di succo.

Prendiamo i nostri ceci, sgoccioliamoli in gran parte, lasciando solo poca acqua di cottura, e aggiungiamoli all’interno del bicchiere del mixer. Uniamo l’olio, il succo di limone, il rosmarino, sale e pepe e mixiamo.

Leggi anche: Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona

Leggi anche: Crema di ceci e carote con gamberi | una ricetta cremosa e gustosa

Crema di ceci con limone FOTO ricettasprint

Mixiamo fino a quando non raggiungerà la consistenza che desideriamo. Una volta pronta, mettiamola in una ciotola e aggiungiamoci solo un altro filo d’olio evo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

6 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

36 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

1 ora ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

3 ore ago