Crema+di+ceci+con+limone+%7C+Ottima+spalmata+sui+crostini
ricettasprint
/crema-ceci-limone-finger-food/amp/
Finger Food

Crema di ceci con limone | Ottima spalmata sui crostini

Una ricetta, ottima per il primo piatto di oggi. Leggera, invitante, buona anche “per esser spalmata sul crostino”. Piacerà senz’altro a tutti e vedrete che ve ne chiederanno il bis. Cuciniamo insieme la crema di ceci con limone.

Crema di ceci con limone FOTO ricettasprint

Leggera, vellutata con una nota leggermente acidula data dal limone. Una ricetta semplice ma efficace, adatta a tutti i palati, anche a quelli più raffinati e delicati. Siamo certi che nessuno vi dirà la classica frase: “A me non piace”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero

Leggi anche: Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

Ingredienti

  • Rosmarino fresco 1 rametto
  • Ceci in barattolo 240 g
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone 20 gr
  • Olio evo 2 cucchiai

Crema di ceci con limone: procedimento

Iniziamo con il lavare il rosmarino e a farlo sgocciolare per bene. Successivamente, dividiamo a metĂ  il limone e ricaviamone 20 g di succo.

Prendiamo i nostri ceci, sgoccioliamoli in gran parte, lasciando solo poca acqua di cottura, e aggiungiamoli all’interno del bicchiere del mixer. Uniamo l’olio, il succo di limone, il rosmarino, sale e pepe e mixiamo.

Leggi anche: Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona

Leggi anche: Crema di ceci e carote con gamberi | una ricetta cremosa e gustosa

Crema di ceci con limone FOTO ricettasprint

Mixiamo fino a quando non raggiungerà la consistenza che desideriamo. Una volta pronta, mettiamola in una ciotola e aggiungiamoci solo un altro filo d’olio evo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago