Un primo piatto gustoso per questo sabato. Cuciniamo insieme la pasta crema di ceci e verdure.
![pasta crema ceci verdure ricetta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Pasta-crema-di-ceci-e-verdure-FOTO-ricettasprint-2.jpg)
Una ricetta buona, di facile preparazione e adatta davvero a tutti i palati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 100 gr di rucola
- Olio evo
- Basilico
- 320 gr di pasta
- 250 gr di ceci precotti
- Pepe
- 1 mestolo d’acqua
- Sale
- 50 gr di porri
- 70 gr di parmigiano
Pasta crema di ceci e verdure: procedimento
Partiamo con il preparare la crema di ceci. All’interno di una padella, aggiungiamo un filo d’olio, tagliamo a fette il porro e mettiamolo in padella.
![Pasta crema di ceci e verdure FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Pasta-rucola-e-crema-di-ceci-FOTO-ricettasprint.jpg)
Uniamo anche i ceci, il sale e il pepe e facciamo cuocere per 5 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Appena il porro sarà bello morbido, spegniamo la fiamma e aggiungiamo in padella le foglie di basilico. Mescoliamo bene e, poi, trasferiamo i ceci e il loro condimento all’interno del bicchiere di un frullatore.
Uniamo anche olio e parmigiano e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.
A parte, iniziamo anche a metter su l’acqua dove cuoceremo, poi, la pasta.
![Pasta crema di ceci e verdure FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Pasta-rucola-e-crema-di-ceci-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Mixiamo fino ad ottenere una crema di una certa consistenza (se la desideriamo più liquida, possiamo aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e continuare a mixare).
Nel frattempo, nella stessa pentola dove abbiamo cotto i ceci, aggiungiamo la rucola e un filo d’olio. Lasciamo cuocere per qualche minuto, unendo anche qui un mestolo d’acqua di cottura.
Quando la rucola sarà appassita, aggiungiamo la crema di ceci e qualche altra foglia di basilico. A parte, cuociamo la pasta e scoliamola appena sarà cotta, e versiamola in padella con il condimento.
Saltiamo qualche minuto per far amalgamare gli ingredienti. Poi possiamo impiattare, aggiungendo un filo d’olio a crudo e una manciata di pepe.
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