Crema Cioccolato e Menta
Crema Cioccolato e Menta – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Crema al Cioccolato e Menta facile e veloce da preparare si rivelerà un valido alleato quando non sapete come farcire i vostri dolci e vorreste qualcosa di unico e originale. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

500 ml di latte
4 tuorli
100 g zucchero
75 g amido di mais
30 g cacao amaro
50 g di cioccolato fondente/gocce
qb foglie di menta

PREPARAZIONE della Crema al Cioccolato e Menta, l’ideale per farcire qualunque dolce

Per preparare la vostra Crema al Cioccolato e Menta, l’ideale per farcire qualunque dolce, dovete come prima cosa montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Un un pentolino, scaldate il latte con le foglioline di menta (io ne ho utilizzate 15 circa) e prima che arrivi a bollire, tritate la menta utilizzando un frullatore ad immersione, lasciate scaldare altri 2 minuti e poi spegnete la fiamma.

Prendete un pentolino grande e versateci il composto di uova e zucchero, l’amido di mais setacciato, il latte filtrato con un colino e ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate il tutto in continuazione fin quando la crema non si addenserà.

Torta al limone con Gocce di Cioccolato

Una volta che si sarà addensata, aggiungete il cacao in polvere, e dopo qualche minuto aggiungete il cioccolato tritato (o le gocce). Mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato dopodiché spegnete la fiamma e lasciate raffreddare prima all’aria aperta e poi in frigo per un’ora circa con della pellicola a contatto in superficie.

Crema Cioccolato e Menta
Crema Cioccolato e Menta – Ricettasprint.it

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