Crema+delicata+e+gustosa+si+prepara+con+i+fagioli%2C+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/crema-delicata-gustosa-fagioli-cannellini/amp/
Finger Food

Crema delicata e gustosa si prepara con i fagioli, ecco la ricetta

Provate la crema delicata e gustosa che si prepara con i fagioli cannellini, perfetta da servire come sfizioso antipasto, accompagnate con dei crostini di pane o pane raffermo.

Con i fagioli cannellini si possono preparare tantissimi piatti, non solo primi piatti, ma anche contorni e zuppe. Oggi vogliamo proporvi la ricetta della crema di fagioli, una vera e propria mousse, davvero delicata da leccarsi i baffi.

Crema delicata e gustosa si prepara con i fagioli Ricettasprint

Potete preparare questa crema quando avete ospiti a cena, o pranzo, magari per un antipasto diverso dal solito, soprattutto saporito che andrà a ruba. Non occorrono tantissimo ingredienti, per lo più sono spezie.

Crema  ai fagiolini cannellini con peperoncino

Una crema così non l’avete mai assaggiata, la preparazione è semplice, richiede tempo solo se dovete lasciare in ammollo i fagioli, ma potete farlo la sera prima, così ottimizzerete i tempi. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • un pò di peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa crema abbiamo scelto i fagioli cannellini secchi, quindi necessitano di una fase di ammollo per 8-10 ore in acqua. Se avete poco tempo potete utilizzare i fagioli cotti in barattolo. Dopo la fase di ammollo, mettete i fagioli in una pentola con acqua e fateli cuocere per almeno un’ora, spegnete a cottura ultimata.

Fateli sgocciolare per bene all’interno di un colino, ma non buttate il brodo. Tenete da parte un pò di fagioli per decorare i piatti. I restanti fagioli li mettete in un boccale di un frullatore, unite un pò di brodo, la cipolla affettata finemente, il peperoncino, l’olio, il sale e  la noce moscata.

Crema  ai fagiolini cannellini con peperoncino Ricettasprint

Frullate per bene e fermatevi solo quando otterrete una crema omogenea e senza grumi. Servite nei piatti, decorate con i fagioli e se volete aggiungete un filo di olio e altro peperoncino.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema  ai fagiolini cannellini con peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

3 ore ago
  • conserve

Dado fatto in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, mia nonna fa sempre così

Come fare il dado in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, con…

4 ore ago
  • News

Zucca di Halloween: come pulirla e svuotarla in pochissime mosse

Preparare la lanterna a forma di zucca per Halloween è una tradizione che oramai ha…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi spogliata completamente | Scoppia il caso | “Non volevo affrontare…”

Benedetta Parodi a muso duro denuncia un fatto davvero molto grave, a quanto pare è…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura ritira due premi, uno dei quali al Louvre: “Il successo si raggiunge così”

Due bellissimi riconoscimenti hanno visto come protagonista chef Massimo Bottura, che consiglia in che modo…

7 ore ago