Provate la crema delicata e gustosa che si prepara con i fagioli cannellini, perfetta da servire come sfizioso antipasto, accompagnate con dei crostini di pane o pane raffermo.
Con i fagioli cannellini si possono preparare tantissimi piatti, non solo primi piatti, ma anche contorni e zuppe. Oggi vogliamo proporvi la ricetta della crema di fagioli, una vera e propria mousse, davvero delicata da leccarsi i baffi.
Potete preparare questa crema quando avete ospiti a cena, o pranzo, magari per un antipasto diverso dal solito, soprattutto saporito che andrà a ruba. Non occorrono tantissimo ingredienti, per lo più sono spezie.
Una crema così non l’avete mai assaggiata, la preparazione è semplice, richiede tempo solo se dovete lasciare in ammollo i fagioli, ma potete farlo la sera prima, così ottimizzerete i tempi. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa crema abbiamo scelto i fagioli cannellini secchi, quindi necessitano di una fase di ammollo per 8-10 ore in acqua. Se avete poco tempo potete utilizzare i fagioli cotti in barattolo. Dopo la fase di ammollo, mettete i fagioli in una pentola con acqua e fateli cuocere per almeno un’ora, spegnete a cottura ultimata.
Fateli sgocciolare per bene all’interno di un colino, ma non buttate il brodo. Tenete da parte un pò di fagioli per decorare i piatti. I restanti fagioli li mettete in un boccale di un frullatore, unite un pò di brodo, la cipolla affettata finemente, il peperoncino, l’olio, il sale e la noce moscata.
Frullate per bene e fermatevi solo quando otterrete una crema omogenea e senza grumi. Servite nei piatti, decorate con i fagioli e se volete aggiungete un filo di olio e altro peperoncino.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…
Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…