Sbianchire+il+cardo+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+segreto+per+piatti+invitanti
ricettasprint
/sbianchire-cardo-ingrediente-segreto/amp/
Contorno

Sbianchire il cardo | L’ingrediente segreto per piatti invitanti

Sbianchire il cardo è molto importante perché è quella operazione che poi ci permette di usare questo ortaggio per fare delle ottime preparazioni.

Sbianchire il cardo è molto più semplice di quello che si può credere. Occorre soltanto sapere qualche piccolo accorgimento che sono stati illustrati ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 febbraio 2022 mentre la su istata professionista stava realizzando la sua ricetta “Cotolette di cardi farcite“.

Sbianchire il cardo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questo piccolo stratagemma otterrete dei cardi sbianchiti alla perfezione che potrete pulire per avere dei tocchetti di questo ortaggio dall’aspetto bellissimi come mostrato nella foto in evidenza. Oltre che belli, devo dire che sono anche buoni anche se hanno un retrogusto un pò amarognolo. Provate per credere!

Sbianchire il cardo ecco come si fa

Avete voglia di qualcosa di buono e veramente sfizioso come le “Cotolette di cardi farcite” della chef Zia Cri. Bene. La prima cosa da fare è quindi Sbianchire i cardi. Questa è un’operazione molto semplice se si seguono alla lettera le indicazioni indicate nella ricetta sotto.

Ma, che cosa è il cardo? Si tratta di un ortaggio che potete ammirare nella prima foto sotto mostrato dalla conduttrice Antonella Clerici. Più precisamente, il cardo è un ortaggio invernale che, per le sue sembianze, ricorda il sedano anche se appartiene alla stessa famiglia del carciofo come si può facilmente averne conferma assaggiandolo: il suo sapore è, infatti, un pò amarognolo e particolare come quello del carciofo. Questo ortaggio viene anche comunemente chiamato “carciofo selvatico”. Ricordate che il “gobbo-spiega la chef Zia Cri- è la varietà più piegato” del cardo.

Questo procedimento è stato illustrato, come già detto, dalla chef Zia cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • cardo
  • sale
  • acqua acidulata

Sbianchire il cardo, procedimento

Tagliate il cardo a pezzi in modo che possano entrare in una pentola e bolliteli “in-spiega la chef Zia Cri- acqua con sale acidula” per i pochi minuti necessari a sbianchirli.

Sbianchire il cardo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quando pulirete “il cardo è importante-precisa la chef Zia Cri- togliere i fili” dalle coste che sono di per sè molto fibrose.

Sbianchire il cardo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbianchire il cardo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

46 minuti ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

1 ora ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

3 ore ago