La crema di carciofi è semplice da realizzare, si possono arricchire tantissimi primi piatti, sandwich e crostini. Ha un gusto unico che conquisterà tutti. Prepararla è davvero semplice, scopriamo tutti i passaggi con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche: Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi, delizioso ed unico
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
INGREDIENTI
Preparazione della crema di carciofi
Per preparare la crema di carciofi iniziamo a pulire i carciofi.
Eliminiamo le foglie dure e le punte dei carciofi, eventualmente anche la barba e raschiamo i gambi.
Mettiamoli in una ciotola, copriamo con acqua e succo di limone.
In una pentola con poca acqua salata portiamo ad ebollizione, aggiungiamo un bicchiere di aceto, le foglie di alloro e un cucchiaino di pepe nero in grani.
La sterilizzazione dei vasetti con la crema viene fatta solo se non deve essere consumata subito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…