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Primo piatto

Crema di fagioli borlotti al rosmarino

Crema di fagioli borlotti al rosmarino Ricetta Sprint

La crema di fagioli borlotti al rosmarino è una classica ricetta autunnale e invernale che riscalda e non impegna.

I borlotti sono un classico prodotto delle nostre campagne, il rosmarino darà un profumo indimenticabile.
Perché cucinare la crema di fagioli borlotti al rosmarino? Perché i fagioli sono considerati la “carne dei poveri”, nel senso che danno lo stesso nutrimento ma costano meno. I fagioli sono un’ottima fonte di fibre e di sali minerali come il potassio. Perché contengono poche calorie e favoriscono il senso di sazietà.

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Crema di fagioli borlotti al rosmarino, prepariamola insieme

Cosa serve per preparare la crema di fagioli borlotti al rosmarino e come si cucina? Ecco tutti i segreti di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fagioli borlotti secchi

2 rametti di rosmarino
una carota
una costa di sedano
1 scalogno
uno spicchio d’aglio
foglia di alloro una
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Scolare i fagioli

Mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti secchi almeno la sera prima. Al mattino scolateli e sciacquateli bene. Poi metteteli trasferiteli in una pentola capiente insieme al sedano, alla carota e allo scalogno che avrete già pulito.


Nella stessa pentola aggiungete l’aglio spellato e privato dell’anima, un rametto di rosmarino, la foglia di alloro, e coprite il tutto con abbondante acqua fredda. Quindi portate ad ebollizione e da allora cuocete per almeno 2 ore, aggiustando di sale e pepe solo verso la fine della cottura.

Crema di fagioli borlotti al rosmarino

Prendete i fagioli, eliminando il rosmarino e la foglia di alloro, e frullateli con un mixer a immersione. Durante questa operazione aggiungete poco alla volta il brodo di cottura, così da ottenere una crema densa ed omogenea. Eventualmente potete passarla attraverso un colino a maglie strette per ottenere una crema più fluida.

Crema di fagioli borlotti al rosmarino Ricetta Sprint

Riscaldate la crema in una pentola e servitela con un filo d’olio extravergine, una macinata di pepe e un ciuffetto di rosmarino. Se poi è un giorno in cui potete sgarrare alla dieta, preparate anche due crostini di pane, ci staranno benissimo.

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Sonia

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