Vellutata+di+finocchi%2C+carote+e+curcuma%3A+una+ricetta+leggera%2C+ma+saporita
ricettasprint
/vellutata-finocchi-carote-curcuma/amp/
Primo piatto

Vellutata di finocchi, carote e curcuma: una ricetta leggera, ma saporita

Vellutata di finocchi, carote e curcuma – ricettasprint.it

La vellutata di finocchi, carote e curcuma è un piatto gustoso e leggero perfetto da preparare in poco tempo e facilmente.

Questa ricetta è ottima anche accompagnata con del pane leggermente abbrustolisto su di una griglia o in forno, condito con un poco di olio extra vergine di oliva e delle spezie, tipo rosmarino, origano o timo.

Perfetta per rimanere leggeri, ma senza dimenticare il gusto. Può essere anche preparata in anticipo e poi riscaldata prima di mangiarla.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di finocchi e zenzero, un piatto light perfetto per la dieta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 Finocchi
4 Carote
1 Cipolla
1 cucchiaino abbondante di Curcuma
Clio extravergine di oliva q.b.
Dado granulare biologico senza glutammato

Preparazione della vellutata di finocchi, carote e curcuma

Per preparare la vellutata di finocchi, carote e curcuma si inizia tagliando a pezzetti la cipolla e l’aglio e li si fanno soffriggere in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva.

In seguito, si lavano e si pelano le carote e si tagliano in pezzi.

Aggiungere le carote nella padella ed iniziare a lavare ed a tagliare in pezzi i finocchi.
Aggiungere in padella anche i finocchi con le carote ed in una pentola di acqua bollente, circa 750 ml, aggiungere il dado granulare e la curcuma.
Nella pentola si mettono le carote ed i finocchi e si cuoce, con il coperchio semi-chiuso, per circa 45 minuti. In seguito, si frulla tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione e si rimette sul fuoco fino a quando non si otterrà la consistenza desiderata. Impiattare ed aggiungere un filo di olio extra vergine a crudo e se si vuole dei crostini di pane.
Vellutata di finocchi, carote e curcuma – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago