Crema+di+latte+alle+mandorle%2C+la+farcia+pronta+in+un+lampo+che+puoi+gustare+anche+al+cucchiaio
ricettasprint
/crema-di-latte-alle-mandorle-la-farcia-pronta-in-un-lampo-che-puoi-gustare-anche-al-cucchiaio/amp/
Dolci

Crema di latte alle mandorle, la farcia pronta in un lampo che puoi gustare anche al cucchiaio

Pochi ingredienti e un sapore strepitoso per una specialità che puoi preparare all’ultimo minuto, la Crema di latte alle mandorle è la farcia deliziosa che puoi gustare anche al cucchiaio.

Oggi la ricetta è troppo deliziosa, talmente facile da realizzare che chiunque la prepara ottiene un risultato impeccabile. Setosa e dolce al punto giusto la Crema di latte alle mandorle è così buona da non riuscire a resisterle.

Crema di latte alle mandorle

La puoi usare come farcia per realizzare torte o pasticcini favolosi, ma se proprio hai ospiti improvvisi può diventare il perfetto dessert da gustare al cucchiaio. Pronta in un lampo, bastano infatti pochi minuti e pochissimi ingredienti, mescoli e la porti in tavola. Insomma la soluzione impeccabile che non devi perderti.

Una crema per mille usi, preparala e di sicuro avrai successo, ti chiederanno di certo il bis.

Non serve perdersi in chiacchiere quindi, basta seguire le indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Ciambella morbida arancia e mandorle, golosa e velocissima
Leggi anche: Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 6 porzioni

370 ml di latte di mandorle
120 ml di panna
70 g di zucchero
30 g di mandorle pelate finemente trotate
1 bacca di vaniglia
30 g di amido di mais

Preparazione della Crema di latte alle mandorle

Per preparare questa golosa ricetta sprint, per prima cosa inizia versando in un pentolino il latte, unisci lo zucchero e la bacca di vaniglia. Mescolare ola per bene poi porta sui fornelli e avvia la cottura, dovràsfiorare appena il bollore, dopodiché spegni fornelli e rimuovi la bacca di vaniglia.

scaldate il latte

Intanto versa in una ciotola l’amido setacciato e aggiungi il latte ancora caldo, mescola energicamente. Riporta poi sui fornelli e cuoci a fiamma bassa, fino a farlo addensare. In un mixer intanto versa le mandorle pelate e riducibile in granelli o in polvere a seconda un pó dei tuoi gusti. Raggiunta una consistenza cremosa togli la crema dal fuoco, aggiungi le mandorle tritate e uniformato il composto, versalo in una scodella. Copri il recipiente con un pó di pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti.

mandorle pelate

Intanto monta a neve la panna fredda da frigo ben ferma e tienila da parte. Trascorso il tempo indicato di riposo, unisci la panna alla crema precedentemente preparata e mescola con movimenti circolari dal basso verso l’alto, dopodiché sarà finalmente pronta da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

58 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago