Crema+di+limone+fredda%2C+un+po%26%238217%3B+sorbetto+e+un+po%26%238217%3B+granita%3A+prova+subito+la+ricetta
ricettasprint
/crema-di-limone-fredda-un-po-sorbetto/amp/

Crema di limone fredda, un po’ sorbetto e un po’ granita: prova subito la ricetta

Naturale, genuina, fredda: questa versione della crema di limone  è un dessert al cucchiaio che riesce sempre e tutti ci ringrazieranno

Se la temperatura si alza, niente è più buono di una delicata crema di limone fredda, da preparare con le nostre mani senza bisogno della gelatiera.

ricettasprint

L’unico strumento che ci serve è un minipimer, un frullatore ad immersione per amalgamare tutto, ma il lavoro manuale è davvero breve. E il risultato è davvero strepitoso.

Crema di limone fredda, anche per gli intolleranti al lattosio

Se ci sono intolleranti al lattosio, possiamo eliminare direttamente la panna montata dalla ricetta, aumentando di poco la quantità di acqua e zucchero. Oppure usiamo una panna senza lattosio che è buona ugualmente.

Ingredienti (per 4 persone)

6 limoni grandi
350 ml di acqua
250 g di panna montata
150 g di zucchero semolato

Preparazione: crema

 

ricettasprint

Il primo passo per questa deliziosa crema di limone fredda è versare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero. Accendiamo a fiamma media e lasciamo che il liquido arrivi a bollire con lo zucchero che si scioglie. A quel punto spegniamo e teniamo da parte, aspettando che questo sciroppo diventi tiepido.

Intanto che aspettiamo possiamo lavorare i limoni. Li laviamo bene, li tamponiamo con con canovaccio pulito e ricaviamo tutta la scorza. Po però li spremiamo e filtriamo il succo con un colino a maglie strette.
ricettasprint

Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e il succo del limone allo sciroppo a base di acqua e zucchero tiepido, poi frulliamo tutto con il frullatore ad immersione. Quando abbiamo finito, mettiamo il pentolino in frigorifero per 30 minuti in modo da farlo raffreddare completamente e intanto passiamo alla panna.
La versiamo in una ciotola e con le fruste elettriche la montiamo fino a neve ben ferma. Riprendiamo il resto del composto dal frigorifero de aggiungiamo anche la panna. Poi con una spatola in silicone amalgamiamo tutto.

Versiamo tutto il composto della crema di limone fredda in una ciotola più grande, la copriamo con la pellicola alimentare e la infiliamo direttamente in freezer fino a quando diventa un semifreddo. Impossibile che giacchi, perché la panna montata aiuterà tutto il composto a rimanere morbido anche al fresco.
Lasciamola in freezer un paio di ore prima di tirarlo fuori. Poi dividiamo la crema al limone fredda nelle coppette o nei bicchieri e la portiamo a tavola. Ogni cucchiaiata è una ventata di freschezza che ci entra in gola
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago