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Crema di limone fredda, un po’ sorbetto e un po’ granita: prova subito la ricetta

Naturale, genuina, fredda: questa versione della crema di limone  è un dessert al cucchiaio che riesce sempre e tutti ci ringrazieranno

Se la temperatura si alza, niente è più buono di una delicata crema di limone fredda, da preparare con le nostre mani senza bisogno della gelatiera.

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L’unico strumento che ci serve è un minipimer, un frullatore ad immersione per amalgamare tutto, ma il lavoro manuale è davvero breve. E il risultato è davvero strepitoso.

Crema di limone fredda, anche per gli intolleranti al lattosio

Se ci sono intolleranti al lattosio, possiamo eliminare direttamente la panna montata dalla ricetta, aumentando di poco la quantità di acqua e zucchero. Oppure usiamo una panna senza lattosio che è buona ugualmente.

Ingredienti (per 4 persone)

6 limoni grandi
350 ml di acqua
250 g di panna montata
150 g di zucchero semolato

Preparazione: crema

 

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Il primo passo per questa deliziosa crema di limone fredda è versare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero. Accendiamo a fiamma media e lasciamo che il liquido arrivi a bollire con lo zucchero che si scioglie. A quel punto spegniamo e teniamo da parte, aspettando che questo sciroppo diventi tiepido.

Intanto che aspettiamo possiamo lavorare i limoni. Li laviamo bene, li tamponiamo con con canovaccio pulito e ricaviamo tutta la scorza. Po però li spremiamo e filtriamo il succo con un colino a maglie strette.
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Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e il succo del limone allo sciroppo a base di acqua e zucchero tiepido, poi frulliamo tutto con il frullatore ad immersione. Quando abbiamo finito, mettiamo il pentolino in frigorifero per 30 minuti in modo da farlo raffreddare completamente e intanto passiamo alla panna.
La versiamo in una ciotola e con le fruste elettriche la montiamo fino a neve ben ferma. Riprendiamo il resto del composto dal frigorifero de aggiungiamo anche la panna. Poi con una spatola in silicone amalgamiamo tutto.

Versiamo tutto il composto della crema di limone fredda in una ciotola più grande, la copriamo con la pellicola alimentare e la infiliamo direttamente in freezer fino a quando diventa un semifreddo. Impossibile che giacchi, perché la panna montata aiuterà tutto il composto a rimanere morbido anche al fresco.
Lasciamola in freezer un paio di ore prima di tirarlo fuori. Poi dividiamo la crema al limone fredda nelle coppette o nei bicchieri e la portiamo a tavola. Ogni cucchiaiata è una ventata di freschezza che ci entra in gola
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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