La crema di melanzane è un condimento delizioso e facilissimo da fare. Una salsa sempre pronta per con arricchire di gusto e bontà un primo piatto oppure un antipasto. Vediamo insieme gli ingredienti semplici e gustosi per portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
2 melanzane
Per realizzare questo condimento delizioso, iniziate lavando ed asciugando bene le melanzane. Punzecchiatele su tutta la superficie con uno stecchino di legno, sigillatele in un foglio di alluminio e posizionatele su una teglia da forno. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 gradi e cuocetele per circa 40 minuti.
Al termine controllate la cottura e lasciatele raffreddare completamente. Tagliatele a metà e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa. Versatela in un mixer ed aggiungete un pò di aglio, il parmigiano grattugiato, il succo di mezzo limone, sale e pepe, un filo di olio evo e frullate a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferite in una ciotolina e guarnite con un pò di basilico fresco spezzettato e servite subito!
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