Crema di semolino al prosciutto ricettasprint
Crema di semolino al prosciutto ricettasprint

La crema di semolino al prosciutto è una ricetta deliziosa da poter utilizzare nel corso della seconda fase di svezzamento dei vostri piccoli a partire dai sei mesi. Ovviamente la condizione per poter somministrare liberamente determinati alimenti è che i vostri bambini li abbiamo già assaggiati in precedenza senza manifestare intolleranze o reazioni allergiche. Per cui se ciò non è avvenuto, chiedete sempre preventivamente consiglio al vostro pediatra!

Potrebbe piacerti anche: Brodo vegetale bambini | Ricetta per svezzamento 5 mesi

Ingredienti

120 gr di patate a cubetti
20 gr di prosciutto crudo magro
20 gr di foglie di lattuga
250 ml di acqua
20 gr di semolino
Un cucchiaino di parmigiano stagionato grattugiato
Un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva

Preparazione della crema

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete le patate: portate ad ebollizione e cuocete 15 minuti senza coperchio a fuoco dolce.

Crema di semolino al prosciutto ricettasprint

A questo punto unite le foglie di lattuga, lavate e tagliate a pezzetti ed il prosciutto a pezzetti: proseguite la cottura per altri 3/4 minuti, poi spegnete. Versate in un mixer o nell’omogeneizzatore e frullate a più riprese, poi aggiungete poco alla volta il semolino fino ad ottenere una crema compatta. Versate in un piatto, condite con olio e parmigiano e buon appetito!

Crema di semolino al prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrina con vitello | Prima pappa per svezzamento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.