La crema di semolino al prosciutto è una ricetta deliziosa da poter utilizzare nel corso della seconda fase di svezzamento dei vostri piccoli a partire dai sei mesi. Ovviamente la condizione per poter somministrare liberamente determinati alimenti è che i vostri bambini li abbiamo già assaggiati in precedenza senza manifestare intolleranze o reazioni allergiche. Per cui se ciò non è avvenuto, chiedete sempre preventivamente consiglio al vostro pediatra!
Potrebbe piacerti anche: Brodo vegetale bambini | Ricetta per svezzamento 5 mesi
Ingredienti
120 gr di patate a cubetti
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete le patate: portate ad ebollizione e cuocete 15 minuti senza coperchio a fuoco dolce.
A questo punto unite le foglie di lattuga, lavate e tagliate a pezzetti ed il prosciutto a pezzetti: proseguite la cottura per altri 3/4 minuti, poi spegnete. Versate in un mixer o nell’omogeneizzatore e frullate a più riprese, poi aggiungete poco alla volta il semolino fino ad ottenere una crema compatta. Versate in un piatto, condite con olio e parmigiano e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Minestrina con vitello | Prima pappa per svezzamento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…