Crema+di+verdure
ricettasprint
/crema-di-verdure-ricetta/amp/
Primo piatto

Crema di verdure

 

Crema di verdure RicettaSprint.it

Crema di verdure, un caldo abbraccio nelle giornate autunnali e invernali. Tutti prodotti sempklici e genuini per una ricetta da applausi.

Un’ottima crema di verdura per scaldarci nelle giornate di inverno, un’idea originale e molto gustosa per una cena light.

La crema di verdure? Un vero toccasana. Con l’arrivo del freddo soprattutto la sera abbiamo la voglia di qualcosa di caldo che ci scaldi per darci quella sensazione di calore necessaria. Per questo motivo è il miglior periodo per le zuppe, che oltre a darci energia esaltano il gusto delle verdure. Inoltre sono sempre molto dietetiche, quindi indicate in ogni regime alimentare.

Quella che vi proponiamo oggi è una crema di verdure low cost, con tutti ingredienti a chilometro zero, da andare a comprare direttamente nel negozio sotto casa o al supermercato più vicino. La ricetta è molto semplice, ma il sapore finale sarà strepitoso.

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Crema di verdure, pronta in poco tempo

La crema di verdure non richiede una preparazione specifica, ma soltanto un po’ di pazienza per pulirle tutte. Sarete ripagati dal risultato finale.

Ingredienti:

300 g cavolfiore 300 g
2 pomodori 2
1 zucchina

1 patata media
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1,5 l brodo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
formaggio grattugiato

Preparazione:

1500 grammi di sedano

Lavate accuratamente il sedano, la carota e la costa del sedano. Quindi pelate la cipolla e tritate grossolanamente tutte le verdura lavate.

Pulite il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. Lavate anche le la zucchina, peliate la patata e tagliate tutti a dadini.

Scottate i pomodori per qualche minuto, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.


In una pentola mettete l’olio e rosolate la carota, il sedano e la cipolla, aggiungete poi tutte le altre verdure e fate rosolare. A questo punto aggiungete anche il brodo caldo e copritele facendo cuocere a fiamma bassa per mezz’ora ricordandovi di mescolare.

Crema di verdure Ricetta Sprint

Quando le verdure saranno cotte, con il mixer ad immersione frullate il tutto. Condite poi con olio, sale e pepe. Eventualmente al momento del servizio potete aggiungere il formaggio grattugiato e accompagnare con dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Salmone Affumicato, un primo davvero super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

4 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

4 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

5 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

8 ore ago