Crema+di+verdure
ricettasprint
/crema-di-verdure-ricetta/amp/
Primo piatto

Crema di verdure

 

Crema di verdure RicettaSprint.it

Crema di verdure, un caldo abbraccio nelle giornate autunnali e invernali. Tutti prodotti sempklici e genuini per una ricetta da applausi.

Un’ottima crema di verdura per scaldarci nelle giornate di inverno, un’idea originale e molto gustosa per una cena light.

La crema di verdure? Un vero toccasana. Con l’arrivo del freddo soprattutto la sera abbiamo la voglia di qualcosa di caldo che ci scaldi per darci quella sensazione di calore necessaria. Per questo motivo è il miglior periodo per le zuppe, che oltre a darci energia esaltano il gusto delle verdure. Inoltre sono sempre molto dietetiche, quindi indicate in ogni regime alimentare.

Quella che vi proponiamo oggi è una crema di verdure low cost, con tutti ingredienti a chilometro zero, da andare a comprare direttamente nel negozio sotto casa o al supermercato più vicino. La ricetta è molto semplice, ma il sapore finale sarà strepitoso.

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Crema di verdure, pronta in poco tempo

La crema di verdure non richiede una preparazione specifica, ma soltanto un po’ di pazienza per pulirle tutte. Sarete ripagati dal risultato finale.

Ingredienti:

300 g cavolfiore 300 g
2 pomodori 2
1 zucchina

1 patata media
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1,5 l brodo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
formaggio grattugiato

Preparazione:

1500 grammi di sedano

Lavate accuratamente il sedano, la carota e la costa del sedano. Quindi pelate la cipolla e tritate grossolanamente tutte le verdura lavate.

Pulite il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. Lavate anche le la zucchina, peliate la patata e tagliate tutti a dadini.

Scottate i pomodori per qualche minuto, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.


In una pentola mettete l’olio e rosolate la carota, il sedano e la cipolla, aggiungete poi tutte le altre verdure e fate rosolare. A questo punto aggiungete anche il brodo caldo e copritele facendo cuocere a fiamma bassa per mezz’ora ricordandovi di mescolare.

Crema di verdure Ricetta Sprint

Quando le verdure saranno cotte, con il mixer ad immersione frullate il tutto. Condite poi con olio, sale e pepe. Eventualmente al momento del servizio potete aggiungere il formaggio grattugiato e accompagnare con dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Salmone Affumicato, un primo davvero super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

A Natale non fare il classico polpettone, provalo con questa ricetta, ti costa meno ed è più buono

Quest’anno per Natale ho deciso di non servire il classico panettone. Ho provato questa ricetta…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

2 ore ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

4 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

5 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

6 ore ago