Con l’arrivo dell’estate, preparo una delle mie ricette preferite per una merenda davvero deliziosa per il mio bambino: una crema furbissima al cioccolato.

Ora che il mio bambino non andrà più a scuola, infatti, mi sono dovuta attrezzare con merende dell’ultimo minuto, da gustare come premio durante la giornata o magari nel weekend.

Crema furba al cioccolato - RicettaSprint
Crema furba al cioccolato – RicettaSprint

Per questo motivo cerco di affidarmi a ricette pratiche e veloci da realizzare, come questa crema furbissima al cioccolato che in pochissimo tempo è diventata il mio asso nella manica.

Crema furbissima al cioccolato, la merenda perfetta per i bimbi

Con gli anni ho imparato quanto sia importante evitare di offrire merendine confezionate in continuazione ai miei figli. Per questo motivo scelgo sempre con cura e attenzione le ricette che propongo in tavola. Un esempio pratico per capire quanto dico è proprio questa crema furbissima al cioccolato, che preparo anche due giorni prima, così da gustarla al meglio durante il weekend. Gli ingredienti sono pochissimi e sono i seguenti:

  • 250 ml di acqua,
  • 30 g di fecola di patate,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 40 g di zucchero,
  • Frutta a piacere per guarnire.

Prepariamo insieme la crema furbissima al cioccolato

Iniziamo subito prendendo un pentolino dove versare i 250 ml di acqua. Con l’aiuto di un colino setacciamo la fecola e il cacao amaro, unendoli all’acqua. Con una frusta manuale mescoliamo bene gli ingredienti finché non si saranno amalgamati perfettamente. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Crema furba al cioccolato - RicettaSprint
Crema furba al cioccolato – RicettaSprint

Una volta preparato l’impasto, mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e mescoliamo costantemente finché la crema non si sarà addensata alla perfezione. Spegniamo il fuoco ma continuiamo a mescolare per evitare grumi. Lasciamo raffreddare completamente, poi trasferiamo la crema in stampini di ceramica per conservarla in frigorifero.

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Quando serviamo la nostra crema furbissima al cioccolato, aggiungiamo sopra della frutta a piacere: io preferisco sempre le fragole, che si sposano perfettamente con questo dolce pratico e delizioso, ma si possono usare anche i mirtilli o altra frutta fresca. Questa crema al cioccolato si conserva in frigorifero per non più di tre giorni, ed è perfetta per le merende del weekend!

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