Una ricetta classica, golosa e buona per ogni dolce ma, anche, da mangiare così, al cucchiaio. La crema pasticcera è un must della nostra tradizione dolciaria italiana. Ma possiamo prepararla in tanti modi e con tante varianti, a seconda del nostro gusto.

Quella che vi proponiamo oggi, infatti, ha un gusto diverso, forse più adatto agli adulti perché leggermente alcolica. Ma vi assicuriamo che è buonissima lo stesso.

crema pasticcera rum 2022 03 09 ricettasprint it
La crema più golosa e buona che c’è | Con questa variante, non l’hai mai assaggiata

L’aggiunta del rum è ciò che mancava per rendere questa crema ancora più invitante. Che ne dite di prepararla insieme a noi? Non siete curiosi?

La crema per i nostri dolci

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. È ottima per farcire torte o pasticcini.

Ingredienti

  • Tuorli 60 g
  • Scorza di limone
  • Amido di mais 50 g
  • Rum 50 g
  • Zucchero 120 g
  • Sale
  • Latte intero 460 g

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Crema pasticcera al rum

Iniziamo on l’aggiungere il latte in una pentola, uniamoci la scorza di limone e portiamo sul fuoco. A fiamma bassa e mescolando facciamo bollire. In un’altra pentola, invece, uniamo lo zucchero, i tuorli e iniziamo a sbatterli con una frusta.

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A mano a mano aggiungiamo anche l’amido di mais. Mescoliamo fino a quando non otterremo un composto liscio. Aggiustiamo di sale e, non appena il latte bolle, versiamolo a filo sui tuorli continuando a mescolare.

Quando abbiamo aggiunto tutto il latte, uniamo anche il rum e mescoliamo. Togliamo infine la scorza di limone. Riportiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si addenserà.

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La crema più golosa e buona che c’è | Con questa variante, non l’hai mai assaggiata

Una volta pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo fino al momento del suo utilizzo o di servirla così, come dessert al cucchiaio.

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