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Finger Food

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Vogliamo preparare insieme una crema, leggera e delicata, salata che ci serva per farcire le nostre tartine per l’antipasto della Vigilia di Natale o del 31 dicembre? Ecco: siete nel posto giusto. Basta che seguiate con noi questa preparazione.

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

 

Veramente pochissimi ingredienti per un risultato davvero unico. Vediamo, appunto, quali sono e mettiamoci al lavoro.

leggi anche: Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Latte
  • 380 g Gorgonzola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 10 Noci
  • 70 ml Panna fresca liquida

Crema al gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il pulire e sgusciare le noci. Poi sminuzziamole, anche in modo grossolano. A parte, invece, tagliamo a pezzi il gorgonzola.

In una pentola, mettiamo a scaldare il latte e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungiamoci il gorgonzola all’interno. Iniziamo a mescolare e, poi, piano piano, abbassiamo la fiamma. Mescoliamo fino a quando i pezzi di gorgonzola non iniziano a disfarsi.

Aggiungiamo, poi, la panna e continuiamo a mescolare per bene fino a quando non osserviamo che il gorgonzola si è completamente sciolto. A questo punto, togliamo la pentola dal fuoco e uniamoci l’olio e le noci.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto fino a quando non raggiungerà la consistenza da noi desiderata. Una volta pronta, mettiamo la crema in frigo e lasciamola riposare per 1 ora.

Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

leggi anche: Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

leggi anche: Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti

Poi possiamo gustarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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