Crema+Inglese+con+Fragole%2C+un+dessert+da+Serie+A
ricettasprint
/crema-inglese-con-fragole/amp/

Crema Inglese con Fragole, un dessert da Serie A

Crema Inglese con Fragole

Crema Inglese con Fragole, un dessert da Serie A.

La ricetta sprint per preparare un favoloso dolce con il quale allietare i vostri pomeriggi in compagnia di parenti ed amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Amaretti morbidi, piccole e delicate gioie per il palato.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

amido di mais (maizena) 25 g
mezzo baccello di vaniglia

zucchero a velo 75 g
zucchero 70 g
tuorli 3 o 4
latte intero 250 ml
1 limone
300 g di fragole da affettare

PREPARAZIONE della Crema Inglese con Fragole

Per preparare la vostra Crema Inglese con Fragole seguite la nostra ricetta sprint. Questo dolce, noto anche come Trifle, presenta numerose varianti e può essere arricchito anche con della panna montata fredda e del pan di spagna.

Per prima cosa lavate le fragole sotto acqua corrente fredda, asciugatele con un panno pulito facendo attenzione ad essere molto delicati in questo procedimento, e poi tagliatele a spicchietti di uguale misura.

Riponete la frutta così tagliata in una ciotola con zucchero a velo e limone. Fatele macerare coprendole con della pellicola trasparente e riponetele in frigo per una notte intera.

Vedrete che si sarà formato un bello sciroppo con lo zucchero sciolto. Passate poi alla preparazione della crema pasticcera inglese, seguendo il nostro procedimento.

Montate la panna con lo zucchero a velo per ottenere un composto cremoso ed infine servite insieme in dei bicchieri come segue: mettete il pan di spagna, se lo desiderate, poi le fragole con lo sciroppo ed infine la crema inglese e la panna montata.

Crema Inglese con Fragole

Guarnite con delle altre fragole in superficie. Ed è tutto pronto, servite la vostra Crema Inglese con Fragole.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alla ricotta e crema di arancia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago