Crema+leggera+al+caff%C3%A8+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Per+un+risveglio+goloso+e+gustoso%21
ricettasprint
/crema-leggera-caffe-sempre-mezzogiorno-risveglio-goloso/amp/
condimenti

Crema leggera al caffè | È sempre mezzogiorno | Per un risveglio goloso e gustoso!

Non è per tutti ma la Crema al caffè leggero è ottima per realizzare dei dolcini strepitosi che vi facciano iniziare la giornata con il piede giusto. 

La Crema leggera al caffè è una di quelle preparazioni che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo qualche piccola accortezza che abbiamo riportato qua sotto. Si tratta di un condimento strepitoso che vi metterà subito il buon umore con il suo gusto energetico e goloso!

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Come realizzare questa strepitosa crema che vi darà quella marcia in più per affrontare la giornata con la giusta energia è stato spiegato dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata onda su Rai Uno il 22 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della pasticcera stava realizzando la sua ricetta “Torta cappuccino”.

Stiamo, perciò, di une vera e propria prelibatezza vellutata e ricca di gusto perfetta per dei dolci con una marcia in più! Facilissima da realizzare, la potrete replicare in poche e semplici mosse anche a casa. Lo so che vi sembrerà impossibile ma questa è la verità! Non vi resta che provare per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Crema leggera al caffè ecco come si fa

La Crema leggera al caffè è uno di quei condimenti da favola perfetti per darsi una carica di energia! Non è adatta ai più piccoli visto che contiene caffeina che i pediatri consigliano di evitare fino ai 12-14 anni di età.

Le indicazioni per realizzare questo condimento da favola sono state illustrate dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • un pentolino
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 g di sale
  • 500 g di panna semi montata
  • 300 ml di panna
  • 400 g di crema pasticcera
  • 50  g di grani di caffè
  • 3 g di caffè
  • 20 g di gelatina
  • 50 g di zucchero
  • 89 ml di acqua
  • 3 g d caffè iofilizzato

Crema leggera al caffè, procedimento

Mettete i chicchi di caffè in una ciotola e unite il caffè iofilizzato. Aggiungete il  latte e la panna e fate riposare il tutto per alcune ore. Passato il tempo occorrente, trasferite la soluzione in un pentolino e scaldatela a fiamma leggera per qualche minuto prima di addensarla facendoci sciogliere la gelatina già scolta in acqua.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Filtrate il composto cremoso ottenuto, come mostrato nella foto sotto, e emulsionatelo con la crema pasticcera ai 28° prima di incorporarci la panna semi montata come mostrato nella seconda foto sotto. Usate la crema leggera al caffè realizzata come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

17 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

48 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago