Filone+dei+Castelli+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/filone-castelli-sempre-mezzogiorno-panificatore-marino/amp/
Pizza

Filone dei Castelli | È sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino

Il Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino è un pane bello idratato, quindi morbido e molto facile da realizzare anche a casa.

Il Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino si prepara con soli 4 ingredienti e in poche e semplici mosse. Vedrete che con i pochi accorgimenti spiegati da questo professionista della panificazione, otterrete un pane davvero buonissimo!

Foto di È sempre mezzogiorno. Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino

Le istruzioni per realizzare questo strepitoso pane sono state illustrate dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 25 aprile 2022.

Continua, quindi, lo splendido viaggio attraverso la panificazione nel nostro paese: oggi facciamo tappa sulle colline romane, ovvero tra i Castelli, con un pane tipico che si prepara nelle osterie della zona e che è un vero spettacolo nello da vedere e favoloso da assaporare!

Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino ecco come fare

Il Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino è un manicaretto ricco di sapore che vi piacerà sicuramente. Perfetto per essere servito, tagliato a fette, con sopra il ciauscolo o altri affettati a proprio piacimento, questo manicaretto è semplicemente sensazionale. Con il suo ottimo sapore, vedrete che andrà a ruba anche se lo presentate semplicemente tagliato a fette sulla tavola per accompagnare i vostri pasti.

Le indicazioni per realizzare questo favoloso pane sono poche e semplici e sono state illustrate dal panificatore Fulvio Marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 2 filoni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi + 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti a 250° + 15 minuti a 200°

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di farina tipo 2
  • 200 g di lievito madre
  • 750 g di acqua
  • 22 di sale

Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino, procedimento

Impastate la farina con il lievito e la maggioranza dell’acqua fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete il sale e la rimanete acqua. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto, per 12 ore in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino

Passato il tempo occorrente, su un piano infarinato lavorate il composto prima di dividerlo in due metà uguali a ciascuna delle quali darete la forma di un filone che posizionerete, con la chiusura verso l’alto, su una leccarda avvolgendoli e separandoli con un canovaccio infarinato. Lasciate riposare il tutto per 2-3 h a temperatura ambiente prime di infornarli a 250° per 20 minuti e poi a 200° per 15 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Filone dei Castelli del panificatore Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

22 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

52 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

3 ore ago