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Bevande

Crema di liquore al mandarino | Lunga preparazione, ma perfetto fine pasto

Un perfetto fine pasto, profumato e agrumato, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Ottimo anche freddo e, perché no, anche come ripieno per dolci. Prepariamo insieme la crema di liquore al mandarino.

Crema di liquore al mandarino FOTO ricettasprint

Semplice, speciale e veloce. Leggera e perfetta anche da servire quando abbiamo ospiti in casa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 1 kg di zucchero
  • 700 ml di alcool per liquori
  • 1 l di latte
  • 8 mandarini
  • 1 bustina di vanillina

Crema di liquore al mandarino: procedimento

Iniziamo dai mandarini: laviamoli e tagliamo loro la buccia. Mi raccomando a non prendere la parte bianca, perché amara.

 

Mettiamo le bucce in un contenitore a chiusura ermetica, copriamole totalmente con l’alcool e lasciamo macerare così per 15 giorni. Trascorso il tempo, filtriamone il contenuto.

A parte, in una pentola, aggiungiamo il latte, lo zucchero e la vanillina e facciamo cuocere. Mescoliamo così lo zucchero si scioglie.

Quando sarà pronto questo composto, lasciamolo freddare prima di aggiungerlo nella ciotola dove abbiamo messo il contenuto filtrato del contenitore.

Crema di liquore al mandarino FOTO ricettasprint

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Mescoliamo per bene e mettiamo il contenuto all’interno di bottiglie ben pulite. Chiudiamole per bene e lasciamo riposare per 2 mesi.

Solo dopo, possiamo gustare la nostra crema di liquore al mandarino.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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