Carpaccio+di+melanzane+%7C+Leggero+e+gustoso
ricettasprint
/carpaccio-melanzane-oeggeri-goloso/amp/
Finger Food

Carpaccio di melanzane | Leggero e gustoso

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure saporito e facilissimo da realizzare. Si tratta del Carpaccio di melanzane. Fresco e saporito, questo finger food può essere servito coma antipasto oppure come contorno.

Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata

Potrebbe piacerti anche: Torta al latte senza uova e farina | Golosa, facile e buonissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Tempo di marinatura: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una gratella
  • una pirofila 28 cm per 18 cm

 

  • Ingredienti
  • 700 g di melanzane
  • 8 foglie di menta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30 ml di succo di limone
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 6 goflie di menta
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio

Carpaccio di melanzane, procedimento

Lavate le melanzane e tamponatele con carta cucina. Private gli ortaggi puliti del peduncolo e riducetele a fettine nel senso della lunghezza con spessore di 2-3 mm usando una mandolina. Scottate le fette su una griglia per un paio minuti da entrambi i lati. Salate e pepate. Trascorsi i minuti necessari, fatele raffreddare in un piatto.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Sformato patate, salsiccia e mozzarella | Unico…e che fila in bocca

Nel frattempo, cerate la marinatura in una pirofila di 28 cm per 18 cm. Versate il succo di limone e l’olio. Aromatizzate con l’aglio tritato e aggiustate di sale e pepe. Aromatizzate con le foglie di menta e di basilico. Aggiungete le fettine raffreddate di melanzana e lasciatele insaporire, coperte con la pellicola, in frigo per 2 h. Servite freddo.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

3 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

4 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

6 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

6 ore ago