La crema mandorle e cioccolato bianco facilissima è ideale per farcire dolci, biscotti e soprattutto nel periodo natalizio si sposa benissimo con pandoro e panettone. Un modo di realizzare un fine pasto goloso in pochissimo tempo! Vediamo la ricetta sprint per gustarla.
Potrebbe piacerti anche: Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti
Ingredienti
100 g di cioccolato bianco
100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questo dolce iniziate fondendo a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato ed il burro a pezzetti. Scioglietevi un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate le mandorle e lo zucchero in un mixer e tritateli finemente, poi trasferite il composto nella crema di burro poco alla volta e amalgamando velocemente in modo da evitare la formazione di grumi.
Versate tutto il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Fate intiepidire, poi versatela in un contenitore di vetro, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…