Crema+al+mascarpone+e+il+dessert+stasera+lascia+tutti+senza+parole%2C+provala+anche+per+farcire
ricettasprint
/crema-mascarpone-dessert-stasera-lascia-tutti-senza-parole-provala-farcire/amp/
Dolci

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire

La Crema al mascarpone è paradisiaca! Soffice e golosa, è un must have di ogni festa. Così fatta, piace a tutti: grandi e piccini.

La Crema al mascarpone è semplicemente favolosa! Morbida e delicata, sorprende con il suo gusto eccezionale. Fatta con pochi ingredienti, rende i vostri dolcetti unici e irresistibili. Servitela anche come dolcino al cucchiaio fresco in estate per una merendina alternativa altamente rigenerante e senza glutine.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire

Questa, insomma, è una vera prelibatezza anche molto semplice da fare. Se la mangiate subito, potete evitare di pastorizzare le uova altrimenti questa è procedura che dovete saper fare bene.

Crema al mascarpone ecco come si fa

La Crema al mascarpone è fantastica! Vellutata e golosa,. è proprio che ci vuole per addolcire una calda e afosa giornata estiva.

Leggera e densa al palato, questa è una ricetta molto facile da fare che però ha un successone.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: qualche istante

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la ricetta con le uova da pastorizzare
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 2 coppie di tuorli
  • 490 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di acqua naturale
  • per la ricetta senza pastorizzazione
  • 2 coppie di uova
  • 510 g di mascarpone
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato

Crema al mascarpone, procedimento

Se la mangiate subito, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso il mascarpone e, infine, gli albumi montati a neve e la crema è pronta.

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Peperoni imbottiti con prosciutto e mozzarella in padella, saporiti e filanti sono una goduria

Se la mangiate anche il giorno seguente, è bene pastorizzare le uova quindi procedete in questo modo: in un pentolino sciogliete 80 g zucchero nell’acqua e fate raggiungere allo sciroppo la temperatura di 121° che verserete sulle uova mentre le state montando con lo zucchero in modo da avere una pate à bombe. Inglobate il mascarpone provato del serio ed ammorbido ed ecco che la crema è pronta.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

42 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago