Crema+al+mascarpone+e+il+dessert+stasera+lascia+tutti+senza+parole%2C+provala+anche+per+farcire
ricettasprint
/crema-mascarpone-dessert-stasera-lascia-tutti-senza-parole-provala-farcire/amp/
Dolci

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire

La Crema al mascarpone è paradisiaca! Soffice e golosa, è un must have di ogni festa. Così fatta, piace a tutti: grandi e piccini.

La Crema al mascarpone è semplicemente favolosa! Morbida e delicata, sorprende con il suo gusto eccezionale. Fatta con pochi ingredienti, rende i vostri dolcetti unici e irresistibili. Servitela anche come dolcino al cucchiaio fresco in estate per una merendina alternativa altamente rigenerante e senza glutine.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire

Questa, insomma, è una vera prelibatezza anche molto semplice da fare. Se la mangiate subito, potete evitare di pastorizzare le uova altrimenti questa è procedura che dovete saper fare bene.

Crema al mascarpone ecco come si fa

La Crema al mascarpone è fantastica! Vellutata e golosa,. è proprio che ci vuole per addolcire una calda e afosa giornata estiva.

Leggera e densa al palato, questa è una ricetta molto facile da fare che però ha un successone.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: qualche istante

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la ricetta con le uova da pastorizzare
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 2 coppie di tuorli
  • 490 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di acqua naturale
  • per la ricetta senza pastorizzazione
  • 2 coppie di uova
  • 510 g di mascarpone
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato

Crema al mascarpone, procedimento

Se la mangiate subito, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso il mascarpone e, infine, gli albumi montati a neve e la crema è pronta.

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Peperoni imbottiti con prosciutto e mozzarella in padella, saporiti e filanti sono una goduria

Se la mangiate anche il giorno seguente, è bene pastorizzare le uova quindi procedete in questo modo: in un pentolino sciogliete 80 g zucchero nell’acqua e fate raggiungere allo sciroppo la temperatura di 121° che verserete sulle uova mentre le state montando con lo zucchero in modo da avere una pate à bombe. Inglobate il mascarpone provato del serio ed ammorbido ed ecco che la crema è pronta.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago