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Bevande

Crema di menta | Buona crema liquorosa da gustare a fine pasto

Un liquore, per questo martedì, che risulta esser più cremoso rispetto al solito aspetto che può avere il classico liquore. Una vera e propria crema di liquore, diversa da tutti gli altri tipi di liquore. Prepariamo insieme la crema di menta.

Crema di menta FOTO ricettasprint

Un’ottima crema, un ottimo digestivo, un ottimo fine pasto. Una crema adatta, volendo, anche per accompagnare un dolce, non solo come fine pasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 30 g Menta
  • 80 g Zucchero
  • 200 ml Alcol puro

Crema di menta: procedimento

Partiamo dal lavare le foglie di menta e ad asciugarle per bene. Una volta pronte, prendiamo un barattolo pulito e sterilizzato, ed aggiungiamo le foglie di menta appena lavate al suo interno. Uniamo anche l’alcool e copriamole totalmente.

Crema di menta FOTO ricettasprint

Chiudiamo il barattolo ermeticamente e agitiamolo. Lasciamolo agire e macerare per 30 giorni. Dobbiamo, però, avere cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.

Con l’aiuto di un colino a maglie strette, dopo 30 giorni, filtriamo il contenuto del barattolo e mettiamolo all’interno di una ciotola. A parte, in una pentola, uniamo il latte e lo zucchero e portiamo a bollore. Arrivato a temperatura, lasciamo cuocere per 15 minuti.

Crema di menta FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, lasciamo freddare. Aggiungiamo, all’interno di una bottiglia, il contenuto filtrato precedentemente. Uniamoci, poi, il latte. Mescoliamo bene, chiudiamo la bottiglia e lasciamo riposare per altri 30 giorni.

Dopo di che, sarà possibile gustarlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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