Pesto+alla+rucola+veloce+l+Un+condimento+saporito+e+delicato
ricettasprint
/pesto-rucola-veloce-condimento-saporito-delicato/amp/
condimenti

Pesto alla rucola veloce l Un condimento saporito e delicato

Pesto alla rucola – ricettasprint

Il Pesto alla rucola veloce è semplice e facile da realizzare. Bastano pochi ingredienti per avere un condimento unico e sfizioso che abbellirà ogni vostro piatto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, preparete questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cacao al microonde in 3 minuti, facili e velocissimi

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla barbabietola con verdure l Appariscente e accattivante

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un barattolo di vetro con il tappo

 

  • Ingredienti
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di rucola fresca
  • 50 g di pinoli
  • uno spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano

Pesta alla rucola semplice, procedimento

Lavate la rucola foglia per foglia e asciugatela in una centrifuga per verdure. Rovesciate la rucola asciutta in un mixer cucina e unite il parmigiano spezzettato, lo spicchio di aglio sbucciato, i pinoli, un pizzico di sale e il pecorino ridotto a tocchetti piccoli.

Pesto alla rucola – ricettasprint

Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e frullate gli ingredienti per ottenere una crema di colore verde, liscia e ben amalgamata. Ecco, il pesto è pronto. Potete usare questo condimento immediatamente per insaporire un piatto di pasta oppure per spalmarlo su una fetta di pane appena sfornato o come più preferite. In alternativa, se avete necessità di conservare questo condimento per più tempo, travasatelo in un contenitore di vetro con il tappo. Controllate che tutto il pesto nel barattolo sia sommerso dall’olio extravergine di oliva e, se necessario, aggiungetene ancora un pò. Chiudete il barattolo e riponetelo in frigo. Consumate questo condimento al massimo in 2-3 giorni.

Pesto alla rucola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chips di pere al forno | Semplici facili e veloci con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

1 ora ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

2 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

3 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

3 ore ago