Frittata+funghi+formaggio+l+Antipasto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/frittata-funghi-formaggio-antipasto-delicato-gustoso/amp/
Finger Food

Frittata funghi formaggio l Antipasto delicato e gustoso

Frittata funghi formaggio – ricettasprint

La Frittata fughi formaggio è semplice e saporita. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti, realizzerete un antipasto davvero appetitoso e profumato. Vedrete in quanto andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di patate e pancetta | Teneri e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Chips di pere al forno | Semplici facili e veloci con 2 ingredienti

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente da 22 cm
  • il coperchio della padella
  • una spatola
  • Ingredienti
  • 50 g di parmigiano
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • scamorza q.b.
  • 5 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • funghi champignon tagliati a fettine congelati
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.

Frittata funghi formaggio, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio a fiamma dolce. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i funghi champignon, già tagliati a fettine e scongelati,  e cuocete per 8-10 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Al termine della cottura, eliminate l’aglio e lasciate che il tutto si raffreddi per qualche minuto.

Frittata funghi formaggio – ricettasprint

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite il parmigiano grattato con la scamorza sminuzzata. Aromatizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate gli ingredienti per amalgamarli a dovere e rovesciate il tutto nella padella con i funghi già cotti. Cuocete per 6-7 minuti a fiamma moderata con tappo coperto. Quando il composto si sarà rassodato, staccatelo con una spatola dai bordi e rivoltatelo nella padella aiutandovi con il coperchio. Cuocete il tutto per altri 6-7 minuti a fiamma bassa e senza alcuna copertura. Ecco, la frittata è pronta. Mettete il finger food in un bel piatto e servite la frittata.

Frittata funghi formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uovo all’acqua, la bontà dell’uovo fritto ma che fritto non è

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

2 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

32 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

3 ore ago