Prepara questa sorprendente specialità francese, la Crema mousseline, per farcire i dolci é la migliore.
Delicata, cremosa e soffice come una nuvola preparata in pochissimi minuti e perfetta da gustare anche al cucchiaio, ecco la Crema mousseline, una specialità francese invitante e deliziosa per farcire dolci é la migliore.
A differenza della classica crema pasticcera, ha un procedimento diverso ma altrettanto semplice. La ricetta viene dalle migliori pasticcerie francesi e se seguita passo passo di certo non puoi sbagliare. É delicatissima ma ricca allo stesso tempo e ha una profumazione e un sapore inteso al punto giusto di vaniglia. Si sposa anche con altri sapori, ma talmente buona che non serve aggiungere altro.
Una vera bontà insomma che devi assolutamente provare per i tuoi dolci saranno un vero capolavoro. Quindi cosa aspetti, segui attentamente ogni fondamentale passaggio e sarà un successo. Iniziamo subito.
Leggi anche: Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio
Leggi anche: Sbriciolata con crema pasticcera di nocciole, una golosa, friabile e voloce bontà
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
500 ml di latte
250 g di burro
4 tuorli
Pwr realizzazione questa fantastica crema, inizia scaldando il latte in un pentolino insieme ai semi di bacca di vaniglia. Lascia che sfiori il bollore, a fiamma media, dopodiché spegni, copri con un coperchio e lascia riposare 15 minuti.
Nel frattempo versa i tuorli e lo zucchero in una ciotola, con un frullino inizia a montare, quando saranno chiari e spumosi, aggiungi la maizena e continua a mescolare. Togli il coperchio dal pentolino e porta nuovamente a sfiorare il bollore, mescolando in modo continuo.
In un pentolino a parte versa il precedente preparato, procedi incorporando una piccola parte di latte e lascia sbollire, aggiungendo pian piano il latte restante. Lascia addensare, poi spegni i fornelli e versa la crema in un recipiente. Copri con pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente e sarà finalmente pronta per essere usata. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…
Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…
Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…