Prepara questa sorprendente specialità francese, la Crema mousseline, per farcire i dolci é la migliore.
Delicata, cremosa e soffice come una nuvola preparata in pochissimi minuti e perfetta da gustare anche al cucchiaio, ecco la Crema mousseline, una specialità francese invitante e deliziosa per farcire dolci é la migliore.
A differenza della classica crema pasticcera, ha un procedimento diverso ma altrettanto semplice. La ricetta viene dalle migliori pasticcerie francesi e se seguita passo passo di certo non puoi sbagliare. É delicatissima ma ricca allo stesso tempo e ha una profumazione e un sapore inteso al punto giusto di vaniglia. Si sposa anche con altri sapori, ma talmente buona che non serve aggiungere altro.
Una vera bontà insomma che devi assolutamente provare per i tuoi dolci saranno un vero capolavoro. Quindi cosa aspetti, segui attentamente ogni fondamentale passaggio e sarà un successo. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
500 ml di latte
250 g di burro
4 tuorli
Pwr realizzazione questa fantastica crema, inizia scaldando il latte in un pentolino insieme ai semi di bacca di vaniglia. Lascia che sfiori il bollore, a fiamma media, dopodiché spegni, copri con un coperchio e lascia riposare 15 minuti.
Nel frattempo versa i tuorli e lo zucchero in una ciotola, con un frullino inizia a montare, quando saranno chiari e spumosi, aggiungi la maizena e continua a mescolare. Togli il coperchio dal pentolino e porta nuovamente a sfiorare il bollore, mescolando in modo continuo.
In un pentolino a parte versa il precedente preparato, procedi incorporando una piccola parte di latte e lascia sbollire, aggiungendo pian piano il latte restante. Lascia addensare, poi spegni i fornelli e versa la crema in un recipiente. Copri con pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente e sarà finalmente pronta per essere usata. Buon appetito.
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