La Crema al cioccolato leggerissima è strepitosa! Gustosa e golosa, è la ghiottoneria mordida e deliziosa che tutti vogliono mangiare. Impossibile resisterle.

La Crema al cioccolato leggerissima è semplicemente favolosa! Leggera perché priva di uova, è il dolcino al cucchiaio più buono che ci sia. Talmente adorabile che usata per farcire dolci e dolcini li trasforma in prelibatezze dolciarie gourmet.

Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio
Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio

Fatta in meno di 5 minuti e con soli 6 ingredienti, è la ghiottoneria perfetta per tutte le stagione che chiunque può mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio.

Crema al cioccolato leggerissima ecco come si fa

La Crema al cioccolato leggerissima è buonissima! Fatta in un semplicissimo passaggio, è la ricetta last minute infallibile che piace a tutti: grandi e piccini.

Preparatela così, ed è sempre un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • due ciotole
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • vaniglia in bacca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • un paio di cucchiai di maizena

Crema al cioccolato leggerissima, procedimento

Mescolate l’amido di mais con lo zucchero e il cacao. Unite a filo metà del latte senza smettere di emulsionare per avere un composto uniforme che unirete in un pentolino con il restante latte caldo e già addolcito con la vaniglia.

Leggi anche: Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all’uso, insaporisce il mondo

Leggi anche: Pasta al salmone cremosa, ma senza panna, leggera e buonissima pronta in soli 15 minuti

Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio. Foto di Ricetta Sprint
Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta morbida agli agrumi e la tua casa si inonda di profumo inebriante

Mescolate con cura e procedete con la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata dove farete sciogliere il cioccolato tritato. Una volte realizzata la crema al cioccolato, fatela sciogliere a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.

Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio. Foto di Ricetta Sprint
Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio. Foto di Ricetta Sprint
Crema al cioccolato leggerissima, buona anche cosi al cucchiaio. Foto di Ricetta Sprint