Crema+al+parmigiano+l+4+ingredienti+per+un+condimento+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/crema-parmigiano-4-ingredienti-condimento-veloce-gustoso/amp/
condimenti

Crema al parmigiano l 4 ingredienti per un condimento veloce e gustoso

Crema al parmigiano – ricettasprint

La Crema al parmigiano è semplice e buonissima. Si prepara con pochi ingredienti e poche semplici mosse. Ideale per essere mangiata con il cucchiaino assieme a delle fette di pane come merendina sfiziosa, piace molto sia a grandi che piccini. Potete usare questo condimento anche per realizzare fantastici antipasti e dei primi sfiziosi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete, con poco sforzo, un condimento da favola.

Potrebbe piacerti anche: Patate lesse con carote l Un primo invernale veloce e caldo

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Dosi per: 4 persone

Realizzata in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • un coltello
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 200 g di parmigiano grattato
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di farina 00

Crema al parmigiano, procedimento

Scaldate il latte in una pentola a fiamma dolce e spegnetelo prima che raggiunga il bollore. Tagliate il burro a piccoli tocchetti e scioglieteli in un’altra pentola a fiamma bassa. Una volta che il burro si sarà fuso, aggiungete la farina 00 e mescolate con la frusta per avere un roux uniforme e dorato.

Crema al parmigiano – ricettasprint

Unite il latte ancora caldo e continuate a mescolare energicamente con la frusta per avere una soluzione cremosa e omogenea. Incorporate nella besciamella realizzata il parmigiano grattato finemente e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Volete esserne sicuri? Fate la riprova. Come? Prendete un cuccchiaio del condimento e fatelo ricadere nella pentola sopra al resto del condimento. Vedrete che la crema appena aggiunta rimarra alcuni istanti in superficie prima di amalgamarsi con il resto del condimento. Allora avrete avuto la conferma che la crema è pronta. In caso contrario,  dovrete ancora cuocere il tutto a fiamma dolce per qualche altro minuto senza mai smettere di mescolare. Potetete conservare questo condimento in frigo al massimo per 2-3 giorni.

Crema al parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cachi caramellati, un piacevole momento di dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Brownies namelaka al caramello e lamponi | Il dolce della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago