Crema+pasticcera+al+limone+di+amalfi
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-limone/amp/

Crema pasticcera al limone di amalfi

PRESENTAZIONE

La crema pasticcera al limone è un dolce al cucchiaio molto buono e versatile, perché oltre ad essere servita così in coppetta come oggi io ve la presento, viene utilizzata in pasticceria per preparare molti dolci, torte e dessert.

Infatti per me è la regina delle creme, perché oltre ad essere buonissima cosi può essere anche amalgamata ad altre creme, come la panna, il mascarpone e molte altre ancora e ottenete così diversi tipi di farce.

Insomma con un po di latte fresco, il limone e lo zucchero, potete ottenere un buonissimo e fresco dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI

Dose per 4 mono dosi

  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • la scorza di un limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme ad una scorza di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero, raggiungete un composto chiaro e spumoso e incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Rovesciate il composto nel latte  e cominciate mescolare sempre nello stesso verso.

Riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti senza mai interrompervi nel mescolare.

Quindi una volta addensata togliete dal fuoco e riempite le coppette mono dosi, fate raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta fredda riponete nel frigo per un ora circa.

Servite fredde le vostre coppette di crema pasticcera al limone.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alle fragole con crema

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

22 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago