Crema+pasticcera+al+limone+di+amalfi
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-limone/amp/

Crema pasticcera al limone di amalfi

PRESENTAZIONE

La crema pasticcera al limone è un dolce al cucchiaio molto buono e versatile, perché oltre ad essere servita così in coppetta come oggi io ve la presento, viene utilizzata in pasticceria per preparare molti dolci, torte e dessert.

Infatti per me è la regina delle creme, perché oltre ad essere buonissima cosi può essere anche amalgamata ad altre creme, come la panna, il mascarpone e molte altre ancora e ottenete così diversi tipi di farce.

Insomma con un po di latte fresco, il limone e lo zucchero, potete ottenere un buonissimo e fresco dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI

Dose per 4 mono dosi

  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • la scorza di un limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme ad una scorza di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero, raggiungete un composto chiaro e spumoso e incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Rovesciate il composto nel latte  e cominciate mescolare sempre nello stesso verso.

Riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti senza mai interrompervi nel mescolare.

Quindi una volta addensata togliete dal fuoco e riempite le coppette mono dosi, fate raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta fredda riponete nel frigo per un ora circa.

Servite fredde le vostre coppette di crema pasticcera al limone.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alle fragole con crema

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

19 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

49 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago