Crema+pasticcera+al+profumo+di+pistacchio+%7C+Semplice+e+veloce%2C+una+bont%C3%A0
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-profumo-di-pistacchio-semplice-e-veloce-una-bonta/amp/

Crema pasticcera al profumo di pistacchio | Semplice e veloce, una bontà

Un classico della nostra cucina ma con un sapore speciale: è la crema pasticcera al profumo di pistacchio, una bontà assoluta

ricettasprint

La crema pasticcera è una ricetta base della nostra cucina e può essere preparata in mille modi diversi. Uno dei più golosi è certamente quello di arricchirla con un sapore intenso e profumatissimo come quello della crema al pistacchio che potete preparare anche seguendo la nostra ricetta

Basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale e poi potrete usarla come volete. Per farcire una crostata, un pan di spagna, per riempire dei bignè, dei bomboloni, dei cannoncini, tutto quello che volete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mousse al cioccolato bianco e noci | un dessert da leccarsi i baffi

Ingredienti:
500 ml di latte intero
2 tuorli

150 g di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
70 g di fecola di patate
4 cucchiai di crema di pistacchio

Crema pasticcera al profumo di pistacchio

La crema pasticcera al profumo di pistacchio può essere conservata in frigorifero, sempre coperta con pellicola da alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni. Il nostro consiglio è quello di prepararla il giorno prima del suo utilizzo. Prima di utilizzarla, mescolatela un’ultima volta con una frusta a mano oppure una spatola per farla tornare bella cremosa.

 

Preparazione:

ricettasprint

Aiutandovi con una frusta, in una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. A quel punto aggiungete la fecola e il latte ancora freddo. Versatelo poco alla volta, mescolando sempre con la frusta per evitare grumi.

Quando è tutto amalgamato, aggiungete anche la crema di pistacchio (4 cucchiai dovrebbero bastare per dare un bel colore e profumo alla ricetta. Quindi anche i semini di mezza bacca di vaniglia e terminate di amalgamare.
ricettasprint

Poi versare tutto il composto in una pentola e mettete sul fuoco continuando a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola fino a quando riuscite ad addensare tutto. Ricordatevi che non deve bollire, solo compattarsi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Morbidosa alle pesche | una particolare bontà

Quando la crema pasticcera profumata al pistacchio è pronta, versatela in un piatto piano per farla raffreddare prima e poi copritela con la pellicola a contatto perché non si formi la pellicina. A quel punto potete lasciarla così, oppure arricchirla con della panna montata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

48 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago