Crema+pasticcera+alla+zucca+%7C+Una+variante+irresistibile+e+autunnale
ricettasprint
/crema-pasticcera-alla-zucca-una-variante-irresistibile-e-autunnale/amp/
condimenti

Crema pasticcera alla zucca | Una variante irresistibile e autunnale

La Crema pasticcera alla zucca è la rivisitazione più autunnale che ci sia della celebre ricetta classica. Senz’altro originale, è irresistibile!

Crema pasticcera alla zucca Ricettasprint

La crema che vi proponiamo sarà una rivelazione per chiunque ami la zucca, questo ortaggio autunnale così dolce e profumato. Sarà ottima per farcire torte, dolci, bignè, o anche mangiata al cucchiaio!

Potrete spolverizzarla con del cacao o meglio della cannella, che si armonizza perfettamente con il sapore. Una volta pronta, non resisterete dall’assaggiarla a cucchiaiate! Pronti per questa Ricetta Sprint?

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al cioccolato e arachidi, ispirata ad un famoso snack!

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato

Crema pasticcera alla zucca

  • Difficoltà: Bassa
  • Tempo di preparazione: 5 Minuti
  • Tempo di cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g zucca (Pesata già pulita)
  • 300 ml latte
  • 2 tuorli
  • 30 g amido di mais (maizena)
  • 100 g zucchero (semolato)
  • cannella in polvere

PROCEDIMENTO: Come preparare la crema pasticcera alla zucca

Tagliare la zucca a dadini e mettetela in una pentola con dell’acqua.

Zucca Ricettasprint

Lasciatela bollire per circa 10-15 minuti, per poi scolarla bene e passarla nel mixer.

Mettete a cuocere il latte in una pentola abbastanza ampia a fiamma bassa.

In una ciotola mescolare i tuorli insieme allo zucchero e l’amido di mais, fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Uova sbattute Ricettasprint

Versate il composto con le uova nel latte caldo poco per volta, miscelando il tutto con una frusta a mano.

Dopo aver mescolato bene il tutto aggiungere anche la purea di zucca, la cannella e miscelate di continuo con la frusta finché la crema pasticcera di zucca non sarà compatta.

Versare la crema pasticcera alla zucca dentro ad un contenitore, coprendola con della pellicola trasparente. Appoggiate la pellicola sopra la crema evitando così che si formi la patina umida sulla pellicola.

Lasciate raffreddare del tutto e utilizzate a piacere la crema alla zucca nelle vostre ricette dolci. Come ad esempio i nostri fantastici Bignè Ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al cocco, profumata e dal sapore delicato

Potrebbe piacerti anche: Crema di biscotti spalmabile | Ideale per la merenda

Latte Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago