Crema+pasticcera+con+quella+fastidiosissima+pellicina%3F+Ecco+il+trucco+dei+pasticcieri+che+devi+conoscere%21
ricettasprint
/crema-pasticcera-con-quella-fastidiosissima-pellicina-ecco-il-trucco-dei-pasticcieri-che-devi-conoscere/amp/
News

Crema pasticcera con quella fastidiosissima pellicina? Ecco il trucco dei pasticcieri che devi conoscere!

Se si forma la pellicina sulla crema pasticcera è arrivato il momento di conoscere il trucco dei pasticcieri, solo così non commetterai sempre lo stesso errore.

Una delle preparazione di base della pasticceria italiana è la crema pasticcera, si possono farcire tantissimi dolci. Pensiamo ai bignè, torte, crostate, tortine, muffin, ai dolci fritti come zeppole e bombe, l’elenco sarebbe infinito.

Crema pasticcera con quella fastidiosissima pellicina Ecco il trucco dei pasticcieri che devi conoscere! Ricettasprint

La crema pasticcera di prepara con ingredienti semplici come tuorli, latte, zucchero, farina (o amido di mais) e aromi come scorza del limone, arancia o la bacca di vaniglia. Una crema liscia, vellutata e dal sapore delicato, ma per quanto possa essere semplice la preparazione c’è sempre il rischio che si formi la pellicina sulla superfice. Da quando ho seguito il trucco dei miei amici che hanno una pasticceria non accade più! Oggi voglio condividere con te il trucco infallibile.

Come si prepara la crema pasticcera?

Non solo è importante conoscere il trucco per evitare la formazione della pellicina sulla crema pasticcera, ma bisogna preparare alla perfezione la crema, ecco di seguito la ricetta sprint!

Crema pasticcera preparata a casa e senza pellicina Ricettasprint

Mettiamo in una pentola i semi dalla vaniglia, versiamo il latte (500 ml), aggiungiamo la scorza del limone e iniziamo a riscaldare il tutto a fiamma bassa, poi portiamo ad ebollizione e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A parte in un tegame mettiamo 7 tuorli e 40 grammi di amido di mais e 130 grammi di zucchero dobbiamo mescolare in fretta con la frusta a mano così da ottenere una consistenza cremosa e liscia, priva di grumi.

Leggi anche: Come organizzare la cucina e dispensa gluten free se hai poco spazio, così da scongiurare le contaminazioni

Leggi anche: L’impasto della pizza si può congelare? Va fatto prima o dopo la lievitazione? La risposta definitiva!

Solo quando il latte arriverà ad ebollizione possiamo versare nella ciotola con i tuorli usiamo il colino e lavoriamo il tutto con la frusta a mano e riportiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si addenserà.

Crema pasticcera senza pellicina, il trucco dei pasticcieri che ti salverà

Per evitare che si formi la pellicina il trucco dei pasticcieri è questo! Prendiamo la pellicola trasparente per alimenti e copriamo la ciotola contenente la crema, ma deve essere a contatto con la crema. Facendola aderire perfettamente la pellicola a tutta la superficie della crema non c’è contatto con l’aria e non si formerà la pellicina.

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Purtroppo raffreddandosi la crema pasticcera tenderà a formare una pellicina superficiale, ma mettendo la pellicola trasparente per alimenti a contatto non accadrà. La formazione della pellicina è dovuta allo sbalzo di temperatura.

Pellicola trasparente da mettere sulla crema pasticcera Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

38 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago