Crema+pasticcera+cremosa+al+cioccolato+%7C+Per+qualsiasi+dolce
ricettasprint
/crema-pasticcera-cremosa-cioccolato/amp/
Dolci

Crema pasticcera cremosa al cioccolato | Per qualsiasi dolce

crema pasticcera cremosa al cioccolato – ricettasprint
La crema pasticcera cremosa al cioccolato, è una variante della ricetta classica che potrete utilizzare per guarnire torte, ciambelloni oppure gustare come dessert al cucchiaio. E’ sempre ottima e versatile, oltre che semplicissima da realizzare. Vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: chiffon cake
Ingredienti
Latte 500 ml
Un tuorlo
Zucchero 200 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Maizena 100 g

Preparazione della crema pasticcera

Per realizzare questa deliziosa ricetta, setacciate in una ciotola la maizena ed il cacao. A parte montate il tuorlo con 50 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poco alla volta anche il restante zucchero continuando a montare fino ad incorporarlo del tutto.

A questo punto versate il latte a filo, alternandolo con la maizena ed il cacao setacciati poco alla volta e mescolando senza fermarvi in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una pentolina e ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Cuocete mescolando continuamente fino alla comparsa delle prime bollicine. Spegnete e trasferitela in una ciotola, lasciate intiepidire. Ponete poi la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.

crema pasticcera cremosa al cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera vegana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

26 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

56 minuti ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

1 ora ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

2 ore ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

3 ore ago